Brownie cake

I Brownies, tipici dolcetti americani, sono dei quadrotti di torta al cioccolato non lievitata, dalla consistenza particolarmente morbida e pastosa e leggermente croccanti in superficie.

In questa ricetta vi propongo la mia “Brownie cake” ideata e pensata come una torta per la colazione, più soffice e meno umida, ma dal gusto inconfondibile di cioccolato fondente tipico del Brownie.

Se accompagnata con panna e gelato, questa torta diventerà un ottimo dessert di fine pasto.

Una torta che si prepara in 15 minuti, basterà una ciotola, un cucchiaio di legno o una frusta, e il pentolino a bagnomaria.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per una tortiera diametro 20 cm

  • 100 gcioccolato fondente al 50%
  • 100 gburro
  • 3uova
  • 160 gzucchero (Extrafine )
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 100 gfarina 00
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • 1fiala di vaniglia (In gocce )
  • 1 pizzicosale fino

Preparazione

Iniziate sciogliendo a bagnomaria il cioccolato a pezzetti con il burro a fiamma medio-bassa.


In una ciotola, mescolate o montate leggermente le uova con lo zucchero.


Aggiungete alle uova il cioccolato fuso e mescolate bene gli ingredienti.



Aggiungete poi il cacao in polvere, la vaniglia e il pizzico di sale.



Incorporate infine la farina e il lievito in più riprese precedentemente setacciati.


Versate il composto in una tortiera a cerniera diametro 20cm precedentemente imburrata ed infarinata.



Infornate a 170-180°C statico per circa 30 minuti nel ripiano basso del forno.



Sfornate immediatamente e lasciate raffreddare completamente.


Sciogliete un po’ di cioccolato fondente (20-30 gr) al microonde per 30 – 60 secondi.

Sformate la torta Brownie e con l’aiuto di una spatola a gomito o semplicemente un coltello da cucina, ricoprite a velo la torta.




La vostra deliziosa “Brownie cake” è pronta per una colazione in perfetto stile americano.

Consigli

  1. In occasioni più formali, la Brownie cake può essere servita accompagnata da un ciuffo di panna montata o una pallina di gelato, e diventerà un ottimo dessert di fine pasto.

    Se la desiderate più umida, basterà cuocerla qualche minuto in meno o aggiungete un po’ di burro e cioccolato in più.

    Per una versione più soffice, montate gli albumi a neve ferma ed incorporateli alla fine in più riprese con movimenti delicati dall’alto verso il basso.

Conservazione

Questa torta si conserva perfettamente per 3-4 giorni a temperatura ambiente sotto una campana di vetro.

4,7 / 5
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Pubblicato da mylabcakes

La pasticceria è diventata la mia passione e il mio lavoro. Amo sporcarmi le mani, impastare e sopratutto degustare...😅😋🤗