Crea sito

Vegan Pancake alle fragole

Questa mattina c’è un lieve accenno di sole, c’è una calma apparente… Ho già messo a fare il caffè e stranamente lho voluto nella moka. Generalmente lo prendo in capsule alla macchinetta apposita, ma questa mattina avevo bisogno di respirare un profumo molto molto familiare.. Nel mentre che cuoceva, mi sono ricordata di avere delle buonissime fragoline da consumare, avevo voglia anche di farmi un bel pancake! Ragazzi, da quanto tempo non ne preparavo uno!
Senza troppi ripensamenti, eccomi ai fornelli a prepararmi il pancake, riciclando un po di farine nella dispensa XD
Mette su il caffè, che al pancake ci penso io!
Eccovi la ricetta del pancake vegano alle fragole, semplice, profumato e buonissimo!
Alla prossima ricetta! 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gFarina di riso
  • 10 gFarina di mais
  • 1/2 cucchiainoBicarbonato
  • 1/2 cucchiainoVanillina
  • 10 mlOlio di semi di arachide
  • 2 cucchiaiYogurt di soia (alla fragola)
  • gocceLimone
  • q.b.Fragole
  • 40 mlAcqua
  • 5 gocceDolcificante

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione del pancake, partendo dalla farina. Setacciarle e inserirle in una ciotola.

    Aggiungere a filo l’olio, dare una breve mescolata e procedere aggiungendo lo yogurt di soia alla fragola*.

    Ora unire l’acqua, poco alla volta, fate bene attenzione. potreste averne bisogno di meno o di più rispetto alla quantità indicata.

    Non è necessario un impasto liquido, deve essere denso ma, lavorabile.

    Ora aggiungere la vanillina e mescolare.

    Aggiungere il bicarbonato sul quale farete cadere le gocce del limone. E’ importante che reagiscano, formando una sorta di schiumetta.

    Dare una brevissima mescolata.

    Ungere un pentolino con poco olio, trasferire l’impasto all’interno. Coprire con il coperchio e lasciar cuocere per 15 minuti.

    Dopodiché rimuovere il coperchio, girate il pancake (usate un piattino per facilitarvi), e ora sull’altro lato, inserite le fettine di una fragola.

    Coprire nuovamente e lasciar cuocere per altri 3 minuti.

    Lasciare raffreddare prima di gustare! 😛

Variazioni

Potete sostituire la stevia con 5-10 g di zucchero.

*Potete usare anche yogurt di soia bianco, ma per esaltare il gusto della fragola, vi consiglio di usare uno yogurt alla fragola.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊