Ieri sera mentre ero di ritorno a casa, ho notato un piccolo chioschetto, sapete di quelli che si vedono alle feste. Oltre allo zucchero filato, caramelle di ogni colore e ogni gusto, aveva anche le crepes!
Ragazzi che profumino che avevano!
Mi è rimasta la voglia, quindi stamattina ho voluto provare questa ricetta.
Crepes Vegan e all’acqua 😍
Senza uova, latte e burro, perfette per la colazione o la merenda, senza rinunciare al gusto!
Scopriamo insieme la ricetta 😋
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gFarina di farro integrale
- 90 mlAcqua
- 1 pizzicoDi Lievito Vanigliato
- 2 gocceDolcificante
- 2Cubetti di cioccolato fondente
Strumenti
- Ciotola
- Forchetta
Preparazione
In una ciotola capiente setacciare 2 volte la farina.
In un bicchiere, sciogliere il dolcificante nell’acqua.
Iniziare a mescolare la farina, aggiungendo poca acqua.
Procedere con il lievito e continuare aggiungendo farina e acqua.
Ungere una padellino inaderente con poco olio, cuocere le crepes 4 minuti per lato.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, spalmarlo nelle crepes. Chiuderle arrotolandole e con il cioccolato rimanente, creare le decorazioni.
Io ho usato un piccolo cono fatto con carta forno.
Note & Variazioni
• Le crepes vanno consumate calde.
• Potete sostituire il dolcificante con la stevia, oppure potete aromatizzare le vostre crepes con la vanillina.
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