Questa mattina voglia di colori! Il cielo qui è sempre uggioso, quindi volevo portare un po di “allegria” a colazione!
Il colore dell’inverno è senza dubbio l’arancione, arance, mandarini, zucche e..CAROTE!
Proprio così, la ricetta di oggi è a base di carote!
I vegan Carrot Muffin sono squisiti e colorati dolcetti morbidi! Senza uova, latte e burro, quindi perfetti per gli intolleranti e per chi, come me, è molto attento alla linea!
Scopriamo insieme la ricetta! 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 Muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 110 gCarote
- 50 gZucchero di canna
- 90 gFarina integrale
- 50 mlOlio extravergine d’oliva
- 1/2 bustinaVanillina
- 2 cucchiainiLievito Vanigliato
- 1/2Fialetta aroma all’arancia
- 55 mlacqua
Strumenti
- Ciotola
- Frusta a mano
Preparazione
Pulire le carote. La quantità indicata si intende al netto degli scarti.
Lavarle bene, tagliarle a rondelle e bollirle per 10 minuti in un pentolino. (E’ necessario che siano abbastanza morbide, da poter essere schiacciate con una forchetta).
Una volta cotte, scolarle e farle raffreddare bene.
Riporle in una ciotola, aggiungere l’olio e con l’aiuto di un mini-pimer o frullatore a immersione, creare una sorta di purea. Tenere da parte.
In una ciotola capiente, setacciare la farina, aggiungere lo zucchero, la vanillina e la fialetta di aroma all’arancia.
Mescolare bene e continuare aggiungendo a filo l’acqua.
Potreste averne bisogno di meno o di più rispetto a quantità indicata, perciò attenzione a versarla poco alla volta. Come risultato dovrete ottenere un composto omogeneo, nè troppo liquido, nè troppo denso.
Trasferire all’interno di stampini da muffin e infornare nell’apposita teglia a 180° per 25/30 minuti.
Lasciare riposare per altri 5 minuti in forno spento e chiuso. Sfornare, lasciare raffreddare e..gustare! 😛
Conservazione & Variazioni
I vegan carrot muffin si conservano per 3 giorni in contenitore ermetico.
Potete aumentare la quantità dello zucchero fino a 80 g, oppure sostituirlo completamente con 1/2 bustina di stevia.
Se non disponete della farina integrale, potete sostituirla con uguale quantità di farina 00.
Se vi piace il colore arancione, potete provare le mie ciambelline all’arancia e mandorle oppure i mini pan di mandarini! 🙂
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