Vegan Carrot Muffin

Questa mattina voglia di colori! Il cielo qui è sempre uggioso, quindi volevo portare un po di “allegria” a colazione!
Il colore dell’inverno è senza dubbio l’arancione, arance, mandarini, zucche e..CAROTE!
Proprio così, la ricetta di oggi è a base di carote!
I vegan Carrot Muffin sono squisiti e colorati dolcetti morbidi! Senza uova, latte e burro, quindi perfetti per gli intolleranti e per chi, come me, è molto attento alla linea!
Scopriamo insieme la ricetta! 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 Muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 110 gCarote
  • 50 gZucchero di canna
  • 90 gFarina integrale
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1/2 bustinaVanillina
  • 2 cucchiainiLievito Vanigliato
  • 1/2Fialetta aroma all’arancia
  • 55 mlacqua

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano

Preparazione

  1. Pulire le carote. La quantità indicata si intende al netto degli scarti.

    Lavarle bene, tagliarle a rondelle e bollirle per 10 minuti in un pentolino. (E’ necessario che siano abbastanza morbide, da poter essere schiacciate con una forchetta).

    Una volta cotte, scolarle e farle raffreddare bene.

    Riporle in una ciotola, aggiungere l’olio e con l’aiuto di un mini-pimer o frullatore a immersione, creare una sorta di purea. Tenere da parte.

    In una ciotola capiente, setacciare la farina, aggiungere lo zucchero, la vanillina e la fialetta di aroma all’arancia.

    Mescolare bene e continuare aggiungendo a filo l’acqua.

    Potreste averne bisogno di meno o di più rispetto a quantità indicata, perciò attenzione a versarla poco alla volta. Come risultato dovrete ottenere un composto omogeneo, nè troppo liquido, nè troppo denso.

    Trasferire all’interno di stampini da muffin e infornare nell’apposita teglia a 180° per 25/30 minuti.

    Lasciare riposare per altri 5 minuti in forno spento e chiuso. Sfornare, lasciare raffreddare e..gustare! 😛

Conservazione & Variazioni

I vegan carrot muffin si conservano per 3 giorni in contenitore ermetico.

Potete aumentare la quantità dello zucchero fino a 80 g, oppure sostituirlo completamente con 1/2 bustina di stevia.

Se non disponete della farina integrale, potete sostituirla con uguale quantità di farina 00.

Se vi piace il colore arancione, potete provare le mie ciambelline all’arancia e mandorle oppure i mini pan di mandarini! 🙂

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊