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Vegan Carrot Muffin

Ultimamente sto sperimentando varie ricette e tra queste quelle che in assoluto mi stanno piacendo solo quelle a base di carote!
Dal colore arancione, si prestano a tantissime preparazioni come ad esempio, nei soffritti, nel minestrone, con la pasta, in insalata e quindi crude.
Sapete che posso anche essere inserite nei dolci??
Ecco perché questa ricetta!
Questi buonissimi muffins sono fatti solo con farina e carote, senza uova, senza burro e latte. Totalmente vegani!
Curiosi? Vi lascio agli ingredienti e preparazione.
Alla prossima ricetta! 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gCarote
  • 100 gFarina integrale
  • 50 mlOlio di semi
  • 40 mlAcqua
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
  • 45 gStevia
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci senza glutine

Strumenti

  • Ciotola
  • Grattugia

Preparazione

  1. Partire dalle carote: lavarle e pelarle.

    La ricetta che vi propongo presenta 100 g di carote al netto degli scarti.

    Asciugarle bene con un canovaccio pulito e procedere a grattuggiarle con la grattuggia a fori medio larghi.

    Inseritele in un colapasta e lasciatele perdere la rimanente acqua.

    Nel frattempo dedicatevi al resto degli ingredienti, quindi, in una ciotola capiente setacciare la farina ed aggiungere la stevia.

    Mescolare con la frusta a mano, procedere aggiungendo l’acqua.

    Ora, unire l’olio e l’estratto di vaniglia.

    Adesso, unire le carote tritate e sgocciolate.

    Continuare a mescolare.

    Non vi preoccupate se l’impasto è “duro”, dovreste ottenere un impasto abbastanza compatto!

    In ultimo aggiungere il lievito vanigliato.

    Trasferite l’impasto nei pirottini da muffin o da tortini, versateci 2/3 di impasto, avendo cura di livellare la superficie.

    Cuocere in forno preriscaldato e statico a 175° per circa 25 minuti.

Conservazione e Variazioni

I muffin alle carote si conservano in contenitore ermetico per circa 3/4 giorni.

Potete sostituire la stevia con 70 g di zucchero.

Una volta freddi potrete cospargerli con zucchero a velo bianco vanigliato.

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊