Vegan Banana-Cake

Vi ho già parlato dell’abbinamento perfetto tra banane e cacao?? Ragazzi, provatelo perchè vi stupirà!!
Questo delizioso plumcake è perfetto per la colazione e la merenda perchè fatto senza uova e burro, senza zucchero e lattosio! E perfetto per gli intolleranti e per chi vuole mantenere la linea senza rinunciare al gusto!
Provare per credere! Vorri riuscire a preparare anche una ricetta a base di banane, ma senza cacao! Le banane oltre a garantire morbidezza, permetto anche il poco utilizzo di zucchero!
Vi lascio agli ingredienti e alla preparazione e non mi resta che dirvi “Alla prossima ricetta!”

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionicirca 10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Banana
  • 120 gFarina*
  • 45 gCacao amaro in polvere**
  • 2 cucchiaiAcqua tiepida
  • 30 mlOlio di semi
  • 30 gStevia
  • 1 bustinaVanillina
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta

Preparazione

  1. Accendere il forno a 180° in modalità statica.

    Sbucciate la banana, inseritela n una ciotola e con l’aiuto di una forchetta, schiacciarla bene fino a ridurla in purea.

    A parte in un’altra ciotola, inserite la farina.

    *Io ho usato farina di avena e farina integrale.

    Aggiungere il cacao.

    **Io cacao amaro extra dark.

    Aggiungere i cucchiai di acqua, l’olio e infine la pure di banana.

    Mescolare bene e unire la vanillina.

    Dare una breve mescolata e procedere ad aggiungere il lievito.

    Foderate una teglia da plumcake: la mia 10.5 per 22 cm. (Lo stampo piccolo per intenderci).

    Infornare in forno caldo e cuocere per 30 minuti.

    Lasciate riposare per altri 5 minuti in forno spento e chiuso.

    Sfornate, lasciate raffreddare e gustate!

Conservazione e Variazioni

Il Vegan Banana- Cake si conserva per 4 giorni in contenitore ermetico.

*Potete sostituire le farine con normale farina 00.

**Potete usare cacao amaro normale. Inoltre se non gradite il sapore amaro, potete diminuire la quantità fino a 30 g.

Potete sostituire la stevia con normale zucchero bianco aumentando la quantità fino a un massimo di 50 g.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊