Vi ho già parlato dell’abbinamento perfetto tra banane e cacao?? Ragazzi, provatelo perchè vi stupirà!!
Questo delizioso plumcake è perfetto per la colazione e la merenda perchè fatto senza uova e burro, senza zucchero e lattosio! E perfetto per gli intolleranti e per chi vuole mantenere la linea senza rinunciare al gusto!
Provare per credere! Vorri riuscire a preparare anche una ricetta a base di banane, ma senza cacao! Le banane oltre a garantire morbidezza, permetto anche il poco utilizzo di zucchero!
Vi lascio agli ingredienti e alla preparazione e non mi resta che dirvi “Alla prossima ricetta!”
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionicirca 10 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Banana
- 120 gFarina*
- 45 gCacao amaro in polvere**
- 2 cucchiaiAcqua tiepida
- 30 mlOlio di semi
- 30 gStevia
- 1 bustinaVanillina
- 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
Strumenti
- Ciotola
- Forchetta
Preparazione
Accendere il forno a 180° in modalità statica.
Sbucciate la banana, inseritela n una ciotola e con l’aiuto di una forchetta, schiacciarla bene fino a ridurla in purea.
A parte in un’altra ciotola, inserite la farina.
*Io ho usato farina di avena e farina integrale.
Aggiungere il cacao.
**Io cacao amaro extra dark.
Aggiungere i cucchiai di acqua, l’olio e infine la pure di banana.
Mescolare bene e unire la vanillina.
Dare una breve mescolata e procedere ad aggiungere il lievito.
Foderate una teglia da plumcake: la mia 10.5 per 22 cm. (Lo stampo piccolo per intenderci).
Infornare in forno caldo e cuocere per 30 minuti.
Lasciate riposare per altri 5 minuti in forno spento e chiuso.
Sfornate, lasciate raffreddare e gustate!
Conservazione e Variazioni
Il Vegan Banana- Cake si conserva per 4 giorni in contenitore ermetico.
*Potete sostituire le farine con normale farina 00.
**Potete usare cacao amaro normale. Inoltre se non gradite il sapore amaro, potete diminuire la quantità fino a 30 g.
Potete sostituire la stevia con normale zucchero bianco aumentando la quantità fino a un massimo di 50 g.
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