Vegan Apple Pancake

Questa mattina avevo voglia di pancake! Li conoscete?? Sono tipici dolci americani, a base di uova,zucchero, farina e burro!
Generalmente si cuociono su una padella e una volta cotti si impilano e si cospargono di miele, sciroppo d’acero o sciroppo di agave! 😛
Il ciccio-pancake invece, è cotto in un pentolino alto inaderente 🙂
Il mio ciccio-pancake è una ricetta totalmente stravolta, perchè non ci sono uova, burro e latte! Avete capito benissimo! Solo acqua, farina e zucchero!!
Questa ricetta infatti, è adatta a tutti, intolleranti e non 🙂
Cuoriosi?? Si prepara in pochissimo tempo e si mangia in 10 secondi per quanto è buono 😛

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gFarina integrale
  • 10 gAmido di mais (maizena)
  • 60 gPolpa di mela
  • 50 mlAcqua
  • 1/2 cucchiainoBicarbonato
  • 1/2 spicchioSucco di limone
  • q.b.Cannella in polvere

Cosa ti serve

  • Ciotola
  • Frusta a mano

Preparazione del Vegan Apple Pancake

  1. In una ciotola, setacciare le farine e la cannella.

    Aggiungere la polpa di mela.

    Unire l’acqua e mescolare bene.

    Ultimare con il bicarbonato, sul quale far cadere il succo del limone. Attendere che reagiscano. (N.B. devono formare una sorta di schiumetta che andrà fatta reagire per circa 4/5 secondi).

    Mescolare.

    Ungere un pentolino inaderente e portare sul fuoco. Cuocere con coperchio per 15 minuti. Rimuovere il coperchio, capovolgere il pancake e cuocere l’altro alto per un paio di minuti.

    Lasciare raffreddare e..gustare!

Conservazione

L’Apple Pancake è preferibile mangiarlo subito, altrimenti se lo preparate la sera prima, conservarlo in contenitore ermetico.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊