Questa mattina avevo voglia di pancake! Li conoscete?? Sono tipici dolci americani, a base di uova,zucchero, farina e burro!
Generalmente si cuociono su una padella e una volta cotti si impilano e si cospargono di miele, sciroppo d’acero o sciroppo di agave! 😛
Il ciccio-pancake invece, è cotto in un pentolino alto inaderente 🙂
Il mio ciccio-pancake è una ricetta totalmente stravolta, perchè non ci sono uova, burro e latte! Avete capito benissimo! Solo acqua, farina e zucchero!!
Questa ricetta infatti, è adatta a tutti, intolleranti e non 🙂
Cuoriosi?? Si prepara in pochissimo tempo e si mangia in 10 secondi per quanto è buono 😛
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 40 gFarina integrale
- 10 gAmido di mais (maizena)
- 60 gPolpa di mela
- 50 mlAcqua
- 1/2 cucchiainoBicarbonato
- 1/2 spicchioSucco di limone
- q.b.Cannella in polvere
Cosa ti serve
- Ciotola
- Frusta a mano
Preparazione del Vegan Apple Pancake
In una ciotola, setacciare le farine e la cannella.
Aggiungere la polpa di mela.
Unire l’acqua e mescolare bene.
Ultimare con il bicarbonato, sul quale far cadere il succo del limone. Attendere che reagiscano. (N.B. devono formare una sorta di schiumetta che andrà fatta reagire per circa 4/5 secondi).
Mescolare.
Ungere un pentolino inaderente e portare sul fuoco. Cuocere con coperchio per 15 minuti. Rimuovere il coperchio, capovolgere il pancake e cuocere l’altro alto per un paio di minuti.
Lasciare raffreddare e..gustare!
Conservazione
L’Apple Pancake è preferibile mangiarlo subito, altrimenti se lo preparate la sera prima, conservarlo in contenitore ermetico.
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