Tortino di mele cotto a vapore

Un buon “buongiorno”, si vede dal mattino! e infatti, questa mattina ho deciso di dedicarmi alle fotografie “buttate” nelle scatole XD.
Avevo comperato tanto tempo fa, degli albumi personalizzabili, così quando avrei avuto tempo, mi sarei sistemata tutte le foto, ordinate in base all’avanzare del tempo, per far sì che i ricordi possano rimanere sempre catturati! E’ sempre bello sfogliare un album e cercare di percepire e ricordare l’emozione provata durante l’evento catturato in foto, non trovate?
In questi giorni, in cui di tempo ne abbiamo a sufficienza, voglio dedicarmi ai ricordi 🙂
Nel frattempo vi lascio la ricetta di questo tortino di mele cotto a vapore, perché non avevo alcuna voglia di accendere il forno 🙂
Si prepara in 5 minuti e si cuoce in 4! Più veloce di così 🙂
Alla prossima ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 25 gfarina di avena integrale
  • 5 gFarina 0
  • 1 cucchiainoda tè di Miele
  • 1 cucchiainoLievito vanigliato
  • Qualche goccia di aroma di vaniglia
  • q.b.Buccia di limone
  • 1/2Mela piccola
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 25 mlacqua

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Formina

Preparazione

  1. Lavare e asciugare bene una mela piccola, privarla del torso, e tagliarla in 2 parti.

    Dividete ancora a metà, e una parte la tagliate a fettine, l’altra metà a pezzettini. Se volete potete aggiungere qualche goccia di succo di limone per evitare che anneriscano.

    In un piccolo recipiente, setacciare le farine, aggiungere l’acqua, l’olio, il miele, la buccia del limone e mescolare bene.

    Procedere aggiungendo la scorza del limone e i pezzettini di mela. Amalgamare bene e terminare l’impasto aggiungendo l’aroma alla vaniglia e il lievito.

    Trasferire l’impasto in una formina in silicone. Lisciare bene la superficie e su questa distribuite le fettine di mela.

    Ho inserito lo stampino in un contenitore più grande per microonde che ho riempito con 2 dita di acqua. Ho coperto il tutto con pellicola, bucherellato con la forchetta e cotto alla massima potenza per 4 minuti.

    Ps.:chi non possiede il microonde, può comunque cuocere in una vaporiera dotata di cestello per circa 25/30 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊