Tortini alla Nutella

In questi giorni abbastanza “grigi” e “cupi”, secondo me, la cucina aiuta molto, non solo perché ci occupa del tempo, perché ci permette di abbandonare alcuni pensieri, ma perché ci permette anche di essere creativi e fantasiosi.
Fidatevi, mettetevi in cucina e preparate e/o sfornate piatti che più vi piacciono!
Alla linea e alla dieta ci pensiamo dopo!
Tornando a noi, un ingrediente che non può mai mancare nella mia alimentazione è il cioccolato, ma questa mattina invece, avevo voglia di qualcosa di cremoso, che sapesse di cioccolatoso!
Quindi, senza troppi ripensamenti, mi sono concessa questo piccolo, innocente “sgarro”, preparando questi tortini ripieni di crema di nocciole.
Vi tornerà il sorriso dopo un solo morso, perché il cuore morbido e cremoso della crema, è qualcosa che non si spiega.
Vi lascio la ricetta e voi correte a prepararla! 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina 0
  • 1uovo
  • 60 gZucchero di canna
  • 1 pizzicodi sale
  • 40 mlOlio di semi di girasole
  • 75 mlLatte di soia
  • 2 cucchiainiLievito vanigliato
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia (opzionale)
  • q.b.Nutella®

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. In una ciotola, setacciare la farina con il lievito.

    A parte, in un’altra ciotola, sbattere con la frusta elettrica l’uovo con il pizzico di sale e lo zucchero.

    Montare per circa 4/5 minuti.

    Cominciare ad aggiungere le polveri, precedentemente setacciate, in più riprese, alternandole al latte di soia.

    Attenzione!: a me sono bastati 75 ml di latte, ma potreste aver bisogno anche di qualche goccia in più, l’importante è ottenere un impasto morbido, “che scrive”.

    Ora aggiungere a filo l’olio e se volete l’estratto di vaniglia.

    Accendere il forno a 180° in modalità statica, inserire 2 cucchiai di impasto all’interno dei pirottini, prelevare un cucchiaino abbondante di nutella o crema di nocciole, inserirla nel pirottino e coprire con un altro cucchiaio di impasto.

    Cuocere per circa 20/25 minuti, a seconda del proprio forno.

Conservazione e Variazioni

I tortini alla Nutella si conservano per 3 giorni in contenitore ermetico.

Potete sostituire la farina 0 con farina 00, e volendo potete aumentare la quantità dello zucchero fino a un massimo di 80 g.

Potete sostituire la nutella con una qualsiasi crema di nocciole.

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊