Crea sito

Tortine zebrette

In cucina bisogna essere creativi e fantasiosi, perché senza di queste qualità, si rischia di essere monotoni, ecco perché questi muffin sembrati 😍
Si preparano in pochissimo tempo, vi basterà una forchetta e 2 ciotole piccole.
Senza uova, burro e latte, così sono perfetti per intolleranti e non 😉
Scopriamo insieme la ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gFarina di farro integrale
  • 15 gAmido di mais (maizena)
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 40 mlOlio di semi di girasole
  • 30 gZucchero
  • 85 mlAcqua
  • 1 pizzicoSale
  • 2 cucchiainiLievito Vanigliato
  • 1 bustinaVanillina

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Forchetta

Preparazione

  1. Setacciare le farine e inserirle in una ciotola capiente. Unire la vanillina, il bicarbonato e mescolare.

    A poco a poco aggiungere l’olio, alternandolo con l’acqua.

    In ultimo aggiungere il lievito.

    Ora, prelevare metà dell’impasto e trasferirlo in una ciotola contenente il cacao setacciato.

    Prendere i pirottini, ed alternare nel riempirli i 2 impasti, creando l’effetto zebra.

    Cuocere a 180° per 25 minuti.

Conservazione e Variazioni

Le tortine zebrette siconservano in contenitore ermetico per 3 giorni.

Potete aumentare la quantità di zucchero fino a un massimo di 50 g.

Potete sostituire lo zucchero con la stevia. Io suggerisco 10 g.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊