Torta peschetta

Oggi vi propongo un classico per la mia tavola, un classico che spesso riproduco in estate 🙂
La frutta estiva è golosissima, buona e colorata, soprattutto ricca di sali minerali e zuccheri semplici, ottimi alleati nelle giornate di caldo e sole!
Quella di oggi prevede le pesche (anche quelle noci), che in questo dolce saranno accompagnate solo da farina, olio, acqua e uova!
Una ricetta semplice, senza lattosio, quindi priva di burro e latte.
Vi lascio agli ingredienti e vi dico come sempre ” alla prossima ricetta!”

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniCirca 8-10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 70 mlolio di oliva delicato
  • succo di limone
  • 40 gStevia
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia
  • 300 gpesche
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 70 mlacqua

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Lavare e sbucciate le pesche. (Io 3 abbastabza morbide).

    Tenete da parte qualche fettina per la decorazione.

    Tagliare a pezzetti le restanti pesche e irroratele con succo di limone. Volendo potreste usare anche la strega.

    Nella ciotola, montare le uova con la stevia fino a raddoppiare il volume, ci vorranno un 5 minuti, durante i quali andrete a ridurre in purea le pesche.

    Non vi preoccupate se dovessero rimanere dei pezzettini.

    Nel frattempo le uova avranno raddoppiato di volume, a questo punto aggiungete l’olio, le farine setacciate e a poco a poco l’acqua.

    Ora, potete aggiungere la purea di pesche e l’estratto di vaniglia.

    Lasciate inglobare bene, ultimando la preparazione con in lievito.

    Imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm, trasferite il composto all’interno. Decorate con le fettine di pesche. (Io ho creato un fiore, ma largo alla vostra fantasia)

    Cuocete in forno statico già caldo a 180° per 40 minuti.

Conservazione e Variazioni

La torta peschettasi conserva per 3 giorni in contenitore ermetico.

Potete sostituire la stevia con 100 g di zucchero.

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊