Tegolini fit

Avete presente quando, mentre siete a fare spesa, vi imbattete nel reparto merendine?
È successo ieri… Mi sono capitati sotto gli occhi i tegolini, che ricordi!
Stamattina mi sono alzata con la voglia di mangiarmene uno… Anzi due!
Quindi ecco accontentato il mio languorino!😋
Tegolini fit senza uova, latte e burro!
Scopriamo insieme la ricetta 😍

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gFarina
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 30 mlOlio evo
  • 50 mlLatte di soia
  • 1/2 bustinaStevia
  • 1/2 bustinaVanillina
  • 2 cucchiainiLievito Vanigliato

Farcitura

  • 2 cucchiainiCrema spalmabile alle nocciole

Decorazione

  • 2Cubetti di cioccolato fondente all’85%

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano

Preparazione

  1. • Per il pan di Spagna: setacciare le farine in una ciotola capiente.

    Mescolare brevemente e aggiungere la stevia e la vanillina.

    Unire a filo l’olio e il latte di soia. Amalgamare bene il tutto per evitare i grumi.

    Ultimare aggiungendo il lievito.

    Dovrete ottenere un impasto omogeneo, se necessario aggiungere altro latte di soia.

    Ora, riempire le due formine e infornare a 180° per circa 25 minuti a seconda del proprio forno. (Io statico).

    Sfornare, lasciare raffreddare e rimuovere dagli stampini.

    Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, aggiungere qualche goccia di latte.

    • Per creare i tegolini: tagliare i pan di Spagna in 3 striscie. Nelle striscie centrali, spalmare la crema alle nocciole precedentemente sciolta a bagnomaria (io Novi: 1 cucchiaino per ogni tegolino).

    Ora, inzuppare i tegolini nel cioccolato e con quello rimanente creare le decorazioni.

    È importante lasciare rassodare in frigo per almeno un’oretta e poi gustare!😋

Variazioni & Conservazione

I tegolini si conservano per 3 giorni in contenitore ermetico.

• Potete sostituire la stevia con 40 g di zucchero.

• Potete sostituire il latte di soia con latte vaccino. (Meglio se usate il parzialmente scremato).

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊