Avete presente quando, mentre siete a fare spesa, vi imbattete nel reparto merendine?
È successo ieri… Mi sono capitati sotto gli occhi i tegolini, che ricordi!
Stamattina mi sono alzata con la voglia di mangiarmene uno… Anzi due!
Quindi ecco accontentato il mio languorino!😋
Tegolini fit senza uova, latte e burro!
Scopriamo insieme la ricetta 😍
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gFarina
- 50 gAmido di mais (maizena)
- 30 mlOlio evo
- 50 mlLatte di soia
- 1/2 bustinaStevia
- 1/2 bustinaVanillina
- 2 cucchiainiLievito Vanigliato
Farcitura
- 2 cucchiainiCrema spalmabile alle nocciole
Decorazione
- 2Cubetti di cioccolato fondente all’85%
Strumenti
- Ciotola
- Frusta a mano
Preparazione
• Per il pan di Spagna: setacciare le farine in una ciotola capiente.
Mescolare brevemente e aggiungere la stevia e la vanillina.
Unire a filo l’olio e il latte di soia. Amalgamare bene il tutto per evitare i grumi.
Ultimare aggiungendo il lievito.
Dovrete ottenere un impasto omogeneo, se necessario aggiungere altro latte di soia.
Ora, riempire le due formine e infornare a 180° per circa 25 minuti a seconda del proprio forno. (Io statico).
Sfornare, lasciare raffreddare e rimuovere dagli stampini.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, aggiungere qualche goccia di latte.
• Per creare i tegolini: tagliare i pan di Spagna in 3 striscie. Nelle striscie centrali, spalmare la crema alle nocciole precedentemente sciolta a bagnomaria (io Novi: 1 cucchiaino per ogni tegolino).
Ora, inzuppare i tegolini nel cioccolato e con quello rimanente creare le decorazioni.
È importante lasciare rassodare in frigo per almeno un’oretta e poi gustare!😋
Variazioni & Conservazione
I tegolini si conservano per 3 giorni in contenitore ermetico.
• Potete sostituire la stevia con 40 g di zucchero.
• Potete sostituire il latte di soia con latte vaccino. (Meglio se usate il parzialmente scremato).
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