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Semolini

Ecco a voi i biscottini più gialli che ci siano!
Volete sapere come? Grazie alla farina di semola!
Questi simpatici biscottini si prestano sia alla colazione che alla merenda, sono perfetti per grandi e piccini e soprattutto sono buonissimi!
La frolla è senza burro, quindi ottima per gli intolleranti al lattosio.
Correte in cucina A prepararli con me 🙂
Alla prossima ricetta!😋

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniCirca 16 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gsemola di grano duro rimacinata
  • 1uovo
  • 60 mlolio di semi di girasole
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia
  • 100 gzucchero a velo
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicocurcuma in polvere

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta

Preparazione

  1. In una ciotola, setacciare la farina di semola rimacinata con il lievito.

    Nella stessa ciotola, aggiungere lo zucchero. Se volete, in questa fase potete aggiungere la curcuma. Io ne ho aggiunta pochissima, solo per rafforzare il colore giallo. In ogni caso è opzionale.

    Sbattere leggermente l’uovo, aggiungerlo alle polveri e cominciare ad impastare.

    Gradatamente aggiungere l’olio e l’estratto di vaniglia.

    Formare una palla, ricoprirla con pellicola alimentare e porre in frigo per mezz’ora.

    Accendere il forno statico a 175°.

    Riprendere il panetto e con l’aiuto di un mattarello e un po di farina, stenderlo, facendo attenzione a non superare i 5 mm di spessore. Ora formare i cuoricini.(oppure potete preparare altre forme).

    Foderare una leccarda con carta forno e disporre i biscottini.

    Cuocerli per circa 15 minuti.

Conservazione

I biscotti semolini si conservano per 4/5 giorni in contenitore ermetico.

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊