Quadrotti integrali alle mele

Anche se ultimamente sono sempre assente, per via del lavoro, per via del fatto che le turnazioni a causa delle ferie estive sono molto più impegnative, appena ho un momento mi cionco in cucina e mi affido alla inventiva!
O meglio, mi ispiro a ciò che più ho da consumare in dispensa 🤣
Oggi qui piove, quindi possiamo accendere il forno che dite?? Ogni scusa è buona!
Passiamo ai fatti, vi propongo questa ricetta deliziosa e soprattutto infallibile:)
Curiosi??
Buona lettura e come dico sempre, alla prossima ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniCirca 8 quadrotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina integrale
  • 50 gfarina di farro integrale
  • 50 gfarina di mais
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 25 gStevia
  • 1/2 bustinelievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia
  • 100 mlacqua
  • 3mele Renette

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano

Preparazione

  1. Partire dalle mele: lavatele e sbucciatele.

    Di una mela, una metà vi servirà per decorare la superficie del dolce, quindi tagliatele a fettine sottili.

    Le restanti invece, tagliatele a pezzetti.

    Irrorare con succo di limone.

    A questo punto, setacciare le farine, aggiungere la stevia.

    Mescolate con una frusta a mano.

    Aggiungete, alternandoli, l’olio l’acqua. Prestate attenzione: l’acqua aggiungetela gradatamente, poiché potreste averne bisogno di meno rispetto o di più. L’essenziale è che otteniate un composto omogeneo.

    Ora, aggiungete le mele a pezzetti, un pizzico di cannella (se lo desiderate) e l’estratto di vaniglia.

    Mescolate bene.

    In ultimo aggiungere il lievito.

    Foderate uno stampo rettangolare. (Il mio è di 22×17.5) trasferite il composto all’interno, livellate bene la superficie, e decorate con le fettine di mela.

    Io ho aggiunto anche zucchero di canna e cannella. Se non vi piace potete omettere.

    Cuocete in forno già caldo a 175 gradi per circa 40/45 minuti.

    Fate la prova stecchino, lasciate riposare per altri 5 minuti in forno spento e chiuso.

Conservazione e Variazioni

• Se non possedete la farina di mais, potete usare la frumina.

• Potete sostituire la stevia con 90/100 g di zucchero.

• Il dolce si conserva per 3 giorni in contenitore ermetico.

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊