Anche se ultimamente sono sempre assente, per via del lavoro, per via del fatto che le turnazioni a causa delle ferie estive sono molto più impegnative, appena ho un momento mi cionco in cucina e mi affido alla inventiva!
O meglio, mi ispiro a ciò che più ho da consumare in dispensa 🤣
Oggi qui piove, quindi possiamo accendere il forno che dite?? Ogni scusa è buona!
Passiamo ai fatti, vi propongo questa ricetta deliziosa e soprattutto infallibile:)
Curiosi??
Buona lettura e come dico sempre, alla prossima ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniCirca 8 quadrotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina integrale
- 50 gfarina di farro integrale
- 50 gfarina di mais
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 25 gStevia
- 1/2 bustinelievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia
- 100 mlacqua
- 3mele Renette
Strumenti
- Ciotola
- Frusta a mano
Preparazione
Partire dalle mele: lavatele e sbucciatele.
Di una mela, una metà vi servirà per decorare la superficie del dolce, quindi tagliatele a fettine sottili.
Le restanti invece, tagliatele a pezzetti.
Irrorare con succo di limone.
A questo punto, setacciare le farine, aggiungere la stevia.
Mescolate con una frusta a mano.
Aggiungete, alternandoli, l’olio l’acqua. Prestate attenzione: l’acqua aggiungetela gradatamente, poiché potreste averne bisogno di meno rispetto o di più. L’essenziale è che otteniate un composto omogeneo.
Ora, aggiungete le mele a pezzetti, un pizzico di cannella (se lo desiderate) e l’estratto di vaniglia.
Mescolate bene.
In ultimo aggiungere il lievito.
Foderate uno stampo rettangolare. (Il mio è di 22×17.5) trasferite il composto all’interno, livellate bene la superficie, e decorate con le fettine di mela.
Io ho aggiunto anche zucchero di canna e cannella. Se non vi piace potete omettere.
Cuocete in forno già caldo a 175 gradi per circa 40/45 minuti.
Fate la prova stecchino, lasciate riposare per altri 5 minuti in forno spento e chiuso.
Conservazione e Variazioni
• Se non possedete la farina di mais, potete usare la frumina.
• Potete sostituire la stevia con 90/100 g di zucchero.
• Il dolce si conserva per 3 giorni in contenitore ermetico.
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