L’autunno è la stagione che preferisco per tutte le sfaccettature ad essa connesse.
Ad esempio, il cielo assume un colore diverso tra Alba e tramonto, le foglie si tingono di varie sfumature, per non parlare dei frutti che questa stagione ci offre!
Uno di questi, più che frutto è un ortaggio, è la zucca!
Proprio per questo, ho preparato questo goloso pancake, ovviamente vegan e senza zucchero!
Vi lascio gli ingredienti e il procedimento qui sotto 😋

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gPurea di zucca
- 25 gfarina di avena integrale
- 15 gfarina di avena
- 5 gMaizena
- 5 goccedolcificante
- q.b.bicarbonato
- q.b.limone
- 10 mlolio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Ciotolina
- 1 Frusta a mano
- 1 Pentolino
Preparazione
Per prima cosa lessate la zucca, semplicemente bollendola in acqua, ci vorranno almeno 6/7 minuti.
Fatela raffreddare e fatela scolare dall’acqua in eccesso.
Nel frattempo, setacciare le farine, aggiungere l’olio, ora la zucca e il dolcificante.
Se volete potete aggiungere un pizzico di vanillina.
Mescolate bene e se necessario aggiungere poca acqua.
Ora, aggiungere il bicarbonato senza mescolarlo e su questo lascerete cadere le gocce del limone.
Oliare un pentolino alto e inserite il composto all’interno.
Cuocere a fiamma bassissima con coperchio per 15 minuti.
Dopodiché girate il pancake e cuocere l’altro lato per 3 minuti.
Note
Questo tipo di pancake va mangiato subito.
Potete sostituire il dolcificante con 15 g di zucchero.
Per leggere e riprodurre altre ricette clicca QUI e guarda tra i menù sulla destra, perché come dico sempre io: "Una bontà al giorno, toglie il broncio di torno!"
Clicca sui link di seguito per rimanere sempre aggiornato!
Facebook --> Muffins Pastafrolla
Instagram --> muffin.e.pastafrolla
Twitter --> Mpastafrolla