I colori più belli dell’autunno? Per me arancione e rosso sono quelli più belli!
E quale modo migliore per esaltarne il contrasto? Con un bel color cacao 😍 concordate?
Oggi vi propongo questa ricetta, a base di arancione! Volete sapere da cosa deriva? Dalla zucca!
Eccovi quindi i miei pumpkin-choco muffin! Veloci, semplici, golosi e senza lattosio!
Vi lascio gli ingredienti e il procedimento qui sotto!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniCirca 8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gzucca delica
- 1uovo
- 70 gfruttosio
- 50 gfarina 0
- 50 gfrumina
- 20 gamido di mais (maizena)
- 40 mlolio extravergine d’oliva
- 20 gcacao amaro in polvere
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
Strumenti
- Ciotola
- Frullatore a immersione
- Frusta a mano
Preparazione
Pesare 180 g di zucca cruda, tagliarla a pezzetti della grandezza che preferite, inserite in una pentola e cuocete in acqua bollente per 7/10 minuti.
Scolare per far perdere l’acqua in eccesso e fare raffreddare.
Se necessario, una volta fredda ridurla in purea con il frullatore ad immersione.
Sbattere l’uovo con 60 g fruttosio, fino a che diventa chiaro e spumoso.
Aggiungere l’olio e l’estratto di vaniglia. Aggiungere le farine setacciate e in ultimo la zucca.
Mescolare bene e se necessario aggiungere poca acqua.
Ultimare con il lievito.
Dividere il composto in 2 ciotole, in una aggiungere al composto 15 g di fruttosio e il cacao setacciato.
Ora riempite i pirottini, avendo cura di alternare entrambi i composti fino ad esaurire il tutto.
Cuocere in forno statico a 180° per 25 minuti.
Conservazione e Variazioni
I pumpkin-choco muffin si conservano per un massimo di 3 giorni in contenitore ermetico.
Potete sostituire la farina 0 con farina 00.
Potete sostituire il fruttosio con 80g di zucchero.