Pumpkin-choco muffin

I colori più belli dell’autunno? Per me arancione e rosso sono quelli più belli!
E quale modo migliore per esaltarne il contrasto? Con un bel color cacao 😍 concordate?
Oggi vi propongo questa ricetta, a base di arancione! Volete sapere da cosa deriva? Dalla zucca!
Eccovi quindi i miei pumpkin-choco muffin! Veloci, semplici, golosi e senza lattosio!
Vi lascio gli ingredienti e il procedimento qui sotto!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniCirca 8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gzucca delica
  • 1uovo
  • 70 gfruttosio
  • 50 gfarina 0
  • 50 gfrumina
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Frullatore a immersione
  • Frusta a mano

Preparazione

  1. Pesare 180 g di zucca cruda, tagliarla a pezzetti della grandezza che preferite, inserite in una pentola e cuocete in acqua bollente per 7/10 minuti.

    Scolare per far perdere l’acqua in eccesso e fare raffreddare.

    Se necessario, una volta fredda ridurla in purea con il frullatore ad immersione.

    Sbattere l’uovo con 60 g fruttosio, fino a che diventa chiaro e spumoso.

    Aggiungere l’olio e l’estratto di vaniglia. Aggiungere le farine setacciate e in ultimo la zucca.

    Mescolare bene e se necessario aggiungere poca acqua.

    Ultimare con il lievito.

    Dividere il composto in 2 ciotole, in una aggiungere al composto 15 g di fruttosio e il cacao setacciato.

    Ora riempite i pirottini, avendo cura di alternare entrambi i composti fino ad esaurire il tutto.

    Cuocere in forno statico a 180° per 25 minuti.

Conservazione e Variazioni

I pumpkin-choco muffin si conservano per un massimo di 3 giorni in contenitore ermetico.

Potete sostituire la farina 0 con farina 00.

Potete sostituire il fruttosio con 80g di zucchero.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊