Questa mattina voglia di cioccolato squagliato, fuso, colato, fondente!
Insomma in tutte le sue varianti liquide xD
Si sa che il lunedì è particolarmente traumatico, se a questo ci aggiungiamo la pioggia, il freddo e il cielo cupo, direi che il cioccolato è l’unica soluzione!
Quindi Ciccio-Pancake con cuore fondente!!
Ovviamente il mio è fatto senza uova, latte e burro, perfetto per chi vuole tenersi in linea o per gli intolleranti.
Vedrete che profumino lascerà in casa!
Scopriamo insieme la ricetta! 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gFarina di avena
- 30 gPolpa di mela
- 1/2 cucchiainoBicarbonato
- 5 gocceSucco di limone
- 2Cubetti di cioccolato fondente
- 1/2 bustinaStevia
- 40 mlAcqua
Strumenti
- Ciotola
- Forchetta
Preparazione
Sciogliere a bagnomaria i cubetti di cioccolato e tenere da parte.
In una ciotola, setacciare la farina con la stevia, aggiungere la polpa di mela e cominciare a mescolare.
Ora, unire a filo l’acqua, sempre mescolando.
Terminare aggiungendo il bicarbonato, che non va mescolato.
Su questo, lasciar cadere le goccine di limone, attendere che reagiscano per circa 4/5 secondi che formino la classica schiumetta.
Ungere un pentolino inaderente di 10 cm, trasferire il composto all’interno e cuocere con coperchio a fiamma bassissima per circa 15 minuti.
Ora, rimuovere il coperchio, girare il pancake, praticare un piccolo buco al centro e qui, inserire il cioccolato.
Ricoprire con il coperchio e lasciar cuocere per 5 minuti.
Rimuovere dal pentolino e lasciare raffreddare prima di addentare! 😛
Conservazione
Il Pancake dal cuore fondente va mangiato subito per beneficiare del cioccolato fuso.
Se non avete tempo di prepararlo la mattina stessa, potete optare per preparare un classico pancake al cacao, cliccate qui.
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