Questa mattina purtroppo mi sono svegliata molto presto, ho dormito poco bene 😑
Capita anche a voi di mettervi a letto e ripensare alla giornata avuta? Ecco, per colpa di questi pensieri ho preso sonno tardi e mi sono alzata ancora prima della sveglia 😪
Volevo qualcosa di dolce e zuccheroso ma non troppo!
Vi propongo un pancake alla marmellata! Senza uova, latte e burro 😎
Nell’impasto ho omesso lo zucchero proprio per abbondare con la marmellata 😅
Scopriamo insieme la ricetta! 😋
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 40 gFarina di mais bianco
- 10 gFarina di farro
- 2 cucchiaiYogurt bianco naturale
- 55 mlAcqua tiepida
- 1/2 bustinaVanillina
- 1/2 cucchiainoBicarbonato
- 5Gocce di succo di limone
- q.b.Marmellata
Strumenti
- Ciotola
- Forchetta
Preparazione
In una ciotola, unire le farine precedentemente setacciate.
Aggiungere la vanillina e mescolare.
Prelevare 2 cucchiai di yogurt magro bianco e mescolarlo all’impasto.
Aggiungere gradatamente l’acqua. Non tutta in una volta, ma sempre mescolando, è essenziale che l’impasto sia omogeneo. A me sono bastati 55 ml.
Aggiungere il bicarbonato senza mescolarlo, perché su questo lascerete cadere le gocce del limone.
Attendere che reagiscano, che formino la schiumetta e mescolare brevemente.
Ungere un padellino inaderente: il mio era alto 3 cm con diametro di 14.
Trasferire metà del composto all’interno, prelevare piccole quantità di marmellata e lasciarle cadere nell’impasto.
Aggiungere il restante impasto e lasciar cadere qualche altra goccia di marmellata per creare l’effetto memorizzato. Ora, coprire con coperchio e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.
Dopo questo tempo, rimuovere il coperchio, girareil pancake e cuocere l’altro lato per altri 3 minuti.
Trasferire su un piatto e lasciare raffreddare. 😋
Note & Variazioni
• Potere cuocere il pancake anche in un pentolino alto e creare un ciccio-pancake.
• Potete aggiungere la stevia secondo il gusto personale.
• Potete sostituire lo yogurt con yogurt di soia, per una versione vegana.
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