Pancake alla marmellata

Questa mattina purtroppo mi sono svegliata molto presto, ho dormito poco bene 😑
Capita anche a voi di mettervi a letto e ripensare alla giornata avuta? Ecco, per colpa di questi pensieri ho preso sonno tardi e mi sono alzata ancora prima della sveglia 😪
Volevo qualcosa di dolce e zuccheroso ma non troppo!
Vi propongo un pancake alla marmellata! Senza uova, latte e burro 😎
Nell’impasto ho omesso lo zucchero proprio per abbondare con la marmellata 😅
Scopriamo insieme la ricetta! 😋

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gFarina di mais bianco
  • 10 gFarina di farro
  • 2 cucchiaiYogurt bianco naturale
  • 55 mlAcqua tiepida
  • 1/2 bustinaVanillina
  • 1/2 cucchiainoBicarbonato
  • 5Gocce di succo di limone
  • q.b.Marmellata

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta

Preparazione

  1. In una ciotola, unire le farine precedentemente setacciate.

    Aggiungere la vanillina e mescolare.

    Prelevare 2 cucchiai di yogurt magro bianco e mescolarlo all’impasto.

    Aggiungere gradatamente l’acqua. Non tutta in una volta, ma sempre mescolando, è essenziale che l’impasto sia omogeneo. A me sono bastati 55 ml.

    Aggiungere il bicarbonato senza mescolarlo, perché su questo lascerete cadere le gocce del limone.

    Attendere che reagiscano, che formino la schiumetta e mescolare brevemente.

    Ungere un padellino inaderente: il mio era alto 3 cm con diametro di 14.

    Trasferire metà del composto all’interno, prelevare piccole quantità di marmellata e lasciarle cadere nell’impasto.

    Aggiungere il restante impasto e lasciar cadere qualche altra goccia di marmellata per creare l’effetto memorizzato. Ora, coprire con coperchio e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.

    Dopo questo tempo, rimuovere il coperchio, girareil pancake e cuocere l’altro lato per altri 3 minuti.

    Trasferire su un piatto e lasciare raffreddare. 😋

Note & Variazioni

• Potere cuocere il pancake anche in un pentolino alto e creare un ciccio-pancake.

• Potete aggiungere la stevia secondo il gusto personale.

• Potete sostituire lo yogurt con yogurt di soia, per una versione vegana.

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊