Cestini di frolla alla nutella

Presa dal tormentone dei Nutella biscuits, mi sono lasciata coinvolgere! Si sa che alla nutella è difficile resistere, però non ho potuto fare altrimenti..
Ovviamente non sono come gli originali e si può vedere già dalla forma non perfetta xD però mi piace provare e mettere alla prova me stessa e, allora, eccoli qui!
I miei biscotti, sono fatti senza burro e basso contenuto di zucchero. La nutella, in realtà, l’ho sostituita con crema di nocciole vegana! Non hanno nulla da invidiare agli originali, forse solo nella forma e inoltre sono più sani!
Provateli anche voi, e vedrete voi stessi! Volete mettere la soddisfazione??
Allora, basta chiacchiere e passiamo all’azione!
Alla prossima ricetta! 🙂

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Panetto di pasta frolla
  • q.b.Crema di nocciole

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Teglia per muffin

Preparazione

  1. Cominciate con la preparazione della pasta frolla senza burro. La mia ricetta la trovate QUI.

    Una volta preparato il panetto, avvolgetelo con pellicola alimentare e riponetelo in frigo per 20 minuti.

    Passato questo tempo, accendete il forno a 175° in modalità ventilata.

    Riprendete il panetto e stendetelo con l’aiuto di un matterello, cercando di raggiungere uno spessore di circa 6 mm.

    Ora, con l’aiuto di un coppapasta di 8 cm di diametro, ricavate tanti 8 cerchi.

    Ora, con l’aiuto di un copppapasta più piccolo (io ho usato quello da 6 cm), ricavate altri 8 cerchi più piccoli.

    Su questi ultimi, usando un coltello, create una sorta di raggi, tante piccole linee che congiungono al centro del cerchio.

    Teoricamente dovreste anche formare dei cuoricini piccoli, ma io non avevo lo stampino così piccolo per poterli creare.

    Imburrate (o oliate) e infarinate la teglia da muffin. Disponete i cerchi più grandi all’interno degli stampi, bucherellateli con i rebbi della forchetta, dovreste ottenere come dei cestiti di frolla.

    Su ciascuno di questi, inserite un po di carta forno, o semplicemente dei pirottini in carta, dentro i quali metterete dei pesetti, oppure in assenza, potete usare i ceci.

    Foderate una teglia con carta forno e disponete qui, i cerchi più piccoli.

    Se vi avanza un po di impasto, e non dovesse essere sufficiente a formare altri biscotti, formate delle palline normali 🙂

    Ora infornate i biscotti per 7/8 minuti, facendo attenzione a non farli cuocere troppo altrimenti diventano duri.

    Lasciateli dorare.

    Una volti cotti, lasciateli raffreddare prima di toglierli dallo stampo.

    Una volta freddi, procedete all’assemblaggio: riempite i cestini con abbondante crema di nocciole (io vegana), coprite con i cerchietti più piccoli, fate riposare una mezz’oretta prima dell’assaggio. (Anche se è difficile non provare a morderli :P)

Conservazione

I Nutella biscuits di conservano in contenitore ermetico per circa 3/4 giorni.

Potete sostituire la crema di nocciole con la nutella o qualsiasi altra crema che desiderate.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊