Questa mattina, avevo solo la voglia di stare nel letto! Saranno stati i postumi del pranzo di ieri?? :/
Non mi andava nemmeno di accendere il forno per prepararmi la colazione, così ho voluto optare per la mia mug cake!
La notizia fantastica?? E’ cotta a vapore!! Velocissima da preparare, vi basterà una tazza e una forchetta! Inoltre è senza latte e uova, solo acqua!
Tempo? Io nel mentre, ho rifatto il letto e deciso ossa indossare visto il brutto tempo 😉
Vi ho convinti?? 😛
Scopriamo insieme la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 40 gFarina
- 10 gAmido di mais (maizena)
- 15 gCacao amaro in polvere
- 1 cucchiaioZucchero di canna
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 40 mlAcqua
- 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
Cosa ti serve
- Tazza
Preparazione della Mug Cake all’acqua cotta a vapore
In una ciotolina, mischiare le polveri e quindi farine, cacao e lievito.
Aggiungere lo zucchero e mescolare con una forchetta.
Aggiungere l’olio e l’acqua e mescolare bene per evitare i grumi.
Ora, prendere una pentola alta, riempire di acqua in modo tale che questa arrivi fino alla metà della tazza.
Coprire la pentola con coperchio e cuocere per circa 15 minuti. Togliere il coperchio e lasciare cuocere per altri 5 minuti.
Lasciare raffreddare leggermente, e con un cucchiaino..gustare!!
P.s.: è più semplice a farsi, che a dirsi xD
Semplicissima e velocissima!
Note
Per la realizzazione della Mug Cake all’acqua cotta a vapore, è essenziale l’ulitizzo di una tazza alta.
Per leggere e riprodurre altre ricette clicca QUI e guarda tra i menù sulla destra, perché come dico sempre io: "Una bontà al giorno, toglie il broncio di torno!"
Clicca sui link di seguito per rimanere sempre aggiornato!
Facebook --> Muffins Pastafrolla
Instagram --> muffin.e.pastafrolla
Twitter --> Mpastafrolla