Finalmente qui, sembra estate!
Profumo di fiori, profumo di sole e soprattutto di tantissima frutta 😍 proprio come quella portata dal fruttivendolo sotto casa! È sempre un piacere fermarsi e ammirare il suo bancone, infatti sono stata catturata dalle nespole.
Essendo parecchio delicate, possono subito andare a male proprio come è successo a me, sicché le ho volute consumare creando dei muffin 🤗
Vi lascio agli ingredienti e vi dico come sempre: buona lettura e alla prossima ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gfarina 0
- 25 gamido di mais (maizena)
- 35 mlolio di semi
- 90 mlacqua
- 5nespole
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
- 25 gStevia
Strumenti
- Ciotola
- Frusta a mano
Preparazione
Setacciare le farine e inserirle in una ciotola.
Con la frusta, dare una breve mescolata per uniformarle.
Aggiungere l’olio, l’estratto di vaniglia e continuare a mescolare.
A poco a poco aggiungere l’acqua, prestate attenzione perché potreste averne bisogno di meno o di più rispetto alla quantità indicata. L’importante è ottenere un composto omogeneo.
Terminate aggiungendo la stevia.
Ora, sbucciate le nespole, eliminando nocciolo e “pellicina” bianca che lo avvolge, tagliatele a pezzetti e aggiungete all’impasto.
Tenete da parte qualche pezzetto anche per la superficie.
Ora, setacciare il lievito e aggiungerlo al composto.
Trasferire il composto nei pirottini e riempirli per i 3/4, se volete potete decorare con qualche pezzetto di nespola la superficie.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 25 minuti.
Sfornare e lasciate raffreddare completamente.
Conservazione e Variazioni
I muffin vegani alle nespole si conservano per 3 giorni coperti da campana in vetro.
Potete sostituire la stevia con 50 g di zucchero.
Se non avete l’amido, potete sostituirlo con altra farina. (È preferibile usarlo).
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