Dato che avevo delle mandorle con e senza buccia, perché non provare a consumare?
E qual è il miglior modo per farlo? Semplice! Faccio dei dolcetti 😋
I muffin Low Carb sono soffici e sfiziosi dolcetti, a basso contenuto di carboidrati, grazie alla ridotta presenza di farina, ma soprattutto altamente ricchi in proteine e grassi buoni!
Inoltre sono anche senza zucchero, perché sostituito dalla stevia!
Ho detto che sono senza latte e burro?? No??
Ecco, ora lo sapete!
Scopriamo insieme la ricetta 😋
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 25 gMandorle con la buccia
- 30 gMandorle pelate
- 40 gFarina di avena integrale
- 2 cucchiainiStevia
- 35 mlOlio di semi di girasole
- 50 mlAcqua
- Mezza bustinaVanillina
- 1/2 bustinaLievito Vanigliato
- 1 pizzicoBicarbonato
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- Tritatutto
- Ciotola
Preparazione
Tritare finemente le mandorle. Devono raggiungere la consistenza di una farina.
Trasferire in una ciotola, aggiungere la farina di avena e mescolare.
Aggiungere a filo l’olio.
Ora procedere con la stevia e la vanillina.
Continuare a mescolare e unire bicarbonato e sale.
Ultimare aggiungendo prima l’acqua e in ultimo il lievito.
Trasferire il composto nei pirottini e riempirli per 2/3.
Cuocere a 180° per circa 25 minuti.
Lasciare riposare in forno spento e chiuso per altri 5 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e..gustare! 😋
Conservazione e Variazioni
I muffin Low Carb si conservano per 3 giorni in contenitore ermetico.
Potete sostituire la stevia con 40 g di zucchero.
Se non avete le mandorle pelate, potete sostituire con mandorle normali.
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