questa mattina la giornata parte con dei muffin fatti ieri 😛 si tratta dei muffin con farina integrale di farro, miele e marmellata di mirtilli *-* un abbinamento super goloso, vedrete che il palato ringrazierà!
Eccovi la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gFarina di farro integrale
- 2 cucchiaiMiele di acacia
- 30 mlOlio di semi di arachide
- 80 mlAcqua
- 2 cucchiainiLievito vanigliato
- q.b.Marmellata di mirtilli
Strumenti
- Ciotola
- Forchetta
Preparazione
Setacciare la farina di farro e inserirla in una ciotola.
Prelevare 2 cucchiai di miele e inserirli in una ciotolina di vetro. Fate sciogliere il miele a bagnomaria.
Aggiungere l’acqua e l’olio alla farina e con la forchetta, mescolare bene per evitare i grumi.
Una volta tiepido, aggiungere anche il miele e dare un’altra breve mescolata.
Ora, ultimare con il lievito vanigliato.
Accendere il forno a 180°, riempire per 1/3 i pirottini, aggiungere la marmellata e coprire con qualche cucchiaio di impasto.
Cuocere per circa 20 minuti.
I muffin al farro con miele e marmellata sono pronti per essere inzuppati 😛