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Muffin alle nocciole

Questa mattina una colazione alternativa!
Sempre vegana, senza uova e burro, ma con tanto sapore e ricca di gusto!
Oggi vi propongo questi muffin alle nocciole, buoni, semplici e adatti all’inzuppo!
Provate! 😛

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gFarina di nocciole
  • 30 gFarina 00
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoCacao amaro in polvere
  • 90 mlAcqua frizzante
  • 35 mlOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Scorza d’arancia (opzionale)
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 10 gStevia
  • 2 cucchiainiLievito Vanigliato

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Tritatutto

Preparazione

  1. Tostare le nocciole a 200° in forno statico per 10 minuti.

    Fatele raffreddare, inseritele nel tritatutto e riducetele a farina.

    Ora, trasferite la farina di nocciole in una ciotola capiente, in cui aggiungerete in ordine, la farina 00, la vanillina, la stevia e il bicarbonato.

    Mescolare bene per uniformare il tutto.

    Procedete all’aggiunta dei liquidi, e quindi olio e acqua.

    N.B.: a me sono bastati 90 ml di acqua, se è necessario aggiungente altra acqua, oppure altra farina se l’impasto risultasse troppo liquido.

    Ora, se desiderate, aggiungete la scorza dell’arancia biologica e il cacao.

    In ultimo, il lievito.

    Abbassate la temperatura del forno a 180°, riempite per 2/3 i pirottini da muffin e cuocete per circa 20/25 minuti.

    Sfornate e una volta freddi, spolverizzate con zucchero a velo di canna.

Conservazione e Variazioni

I muffin alle nocciole si conservano per 3 giorni in contenitore ermetico.

Potete sostituire la stevia con 40 g si zucchero.

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊