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Muffin all’acqua con avena e cacao

In questi giorni qui da me, sta facendo abbastanza freschetto! Quasi non sembra maggio, quindi molto spesso mi capita di voler trovare a colazione qualcosa di morbido da inzuppare nel latte montato col caffè.
E poi, vabbè, è ovvio che il protagonista dei miei dolci morbidi, è quasi sempre il cacao 😅
Questi muffin sono preparati senza ingredienti grassi, senza lattosio! A BASSO INDICE GLICEMICO e con pochissimi carboidrati!
Vi lascio agli ingredienti e vi dico come sempre:”Alla prossima ricetta!” 😋

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 25 gFarina di farro integrale
  • 55 gFarina di Avena integrale
  • 30 mlOlio extravergine d’oliva
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 20 gStevia
  • 70 mlAcqua
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Setaccio

Preparazione

  1. Accendere il forno statico a 175 gradi.

    La preparazione è molto semplice: setacciare le farine, il cacao e il lievito.

    Creare una emulsione con acqua e olio e versarlo nelle polveri cominciando a mescolare con la frusta a mano o semplicemente con una forchetta.

    Aggiungere ora l’estratto di vaniglia e la stevia.

    Mescolare bene per evitare i grumi.

    N.B.: se l’impasto risultasse troppo duro, aggiungere altra acqua dosandola lentamente.

    Inserire l’impasto nei pirottini, riempiendoli per 2/3, cuocere in forno statico per circa 25 minuti per 175°.

Conservazione e Variazioni

I muffin all’acqua si conservano per 3 giorni coperti da campana in vetro.

Potete sostituire la stevia con con 40 g di zucchero.

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊