Mini Pan di Mandarini

Conoscete il Pan di Mandarini? 🙂
E’ un dolce squisito, a base di mandarini! Lo trovo il dolce di dicembre in assoluto, perchè dicembre senza profumo di mandarini in casa, che dicembre è?
I mandarini, inoltre sono ricchi vitamina C, quindi perfetti per i primi malanni di stagione!
Ecco, quindi, la mia versione del pan di mandarini, in formato mini! Oltretutto, senza uova, latte e burro! Questo non significa che non sia come l’originale, fidatevi e provate, perchè sono veramente buonissimi!
Scopriamo insieme la ricetta! 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gMandarini Sbucciati
  • 50 gFarina integrale
  • 60 gFarina di farro integrale
  • 30 mlOlio di semi di girasole
  • 30 mlAcqua
  • q.b.Buccia di Limone grattuggiata
  • 1Fialetta di Aroma Arancia (opzionale)
  • 30 gZucchero di canna
  • 1/2 bustinaLievito per dolci
  • 1/2 bustinaVanillina

Strumenti

  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer

Preparazione dei Mini Pan di Mandarini

  1. Cominciare dai mandarini. Sbucciarli interamente, avendo cura di privarli il più possibile dai fili bianchi.

    Introdurre gli spicchi nel frullatore e ridurli a purea.

    In una ciotola, setacciare le farine, aggiungere la vanillina e l’olio.

    Iniziare a mescolare.

    Aggiungere la purea dei mandarini, se l’impasto risulta troppo denso e duro, aggiungere gradatamente l’acqua. Potreste averne bisogno di meno o di più rispetto alla quantità indicata, perciò dosarla poco alla volta e non tutta insieme. (A me sono serviti 30 ml.)

    Ora aggiungere la buccia del limone, la fialetta se la usate, e in ultimo il lievito.

    Riempire per 2/3 i pirottini da cupcake.

    Infornare in forno già caldo, a 180°. Cuocere per circa 25 minuti o fino a doratura desiderata.

    Sfornare, lasciare raffreddare e gustare!

Conservazione & Variazioni

I mini Pan di Mandarini si conservano in contenitore ermetico per 3 giorni.

Potete aggiungere la buccia di una arancia bio al posto della fiala.

Potete aumentare la quantità dello zucchero fino a 40 g, oppure sostituirla con mezza bustina di stevia.

Se vi piace il sapore dei mandarini, provate anche le ciambelline all’arancia e mandorle! 🙂

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊