Kinder Brioss

Questa mattina di nuovo alle prese con la voglia di merendine 🤣
Il tempo è veramente brutto, il troppo vento ha fatto sbattere le tapparelle tutto il tempo, nonostante fossero completamente abbassate!
Mi sono svegliata con una confusione in testa e oltretutto, prima della sveglia 😑
Mi ci voleva proprio una colazione merendinosa!
Ovviamente, queste merendine sono light, senza uova e burro! La farcitura è a base di yogurt greco 0% bianco, ma potete comunque usare il greco 0% alla vaniglia 😋

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 50 gFarina di farro
  • 10 gStevia
  • 20 mlOlio di semi di arachide
  • 1/2 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoLievito Vanigliato
  • 40 mlAcqua
  • 1 pizzicoBicarbonato

Per la farcitura

  • 2 cucchiaiYogurt greco 0% di grassi
  • La punta di un cucchiaino di miele

Per le decorazioni

  • 1Cubetto di cioccolato fondente

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano

Preparazione

  1. Partire dalla cioccolata. Scioglierla a bagnomaria e lasciarla raffreddare.

    Ora, preparare la base cominciando a setacciare la farina con la vanillina.

    Mescolare brevemente e sempre mescolando aggiungere a filo l’olio e l’acqua.

    Procedere aggiungendo la stevia, il bicarbonato e in ultimo il lievito.

    Trasferire in stampo da mini plumcake e cuocere a 180° per 20 minuti.

    Attendere che la base si raffreddi.

    Dividerla in 3 parti e su 2 (le centrali) spalmare lo yogurt greco addolcito con il miele.

    Compattare le 3 parti.

    Con l’aiuto di un piccolo cono di carta formo, inserire il cioccolato fondente sciolto e creare le decorazioni.

    Ora, munitevi di forchetta e gustare! 😋

Conservazione

• Questa merendina l’ho preparata la mattina stessa, ma se non avete tempo potete prepararla la sera prima e conservarla in contenitore ermetico.

• Potete sostituire la stevia con 30 g di zucchero di canna.

• Potete sostituire lo yogurt con uguale quantità con uno yogurt vegetale per una versione vegana.

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊