Oggi vi propongo un piatto diverso dal solito. Un piatto che potreste usare come “salva cena” oppure, come nel mio caso, usarlo come pranzo a sacco!
L’idea è partita per riuscire a far mangiare le zucchine, che da me non tanto piacciono.
Inoltre dovevo combinarle ad un altro ingrediente: il pesce azzurro.
In verità ho usato quello surgelato, ahimè non avevo voglia di applicarmi, né tantomeno di fare un piatto elaborato 🤣
Vi lascio agli ingredienti e vi dico come sempre: alla prossima ricetta 😋
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6filetti di merluzzo
- 2zucchine
- 2panini da hamburger
- q.b.pomodorini
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
Preparazione
Scongelare i filetti di merluzzo già dal mattino, in modo tale che sono abbastanza morbidi per pranzo.
Lavare e asciugare le zucchine, privarle delle estremità e tagliare a pezzetti della grandezza che preferite.
Riempire una pentola di acqua, aggiungete le zucchine e salate.
Lasciatele ammorbidire per una ventina di minuti dopo il bollore.
Scolatele e tenete da parte.
Procedere alla preparazione del merluzzo.
In una padella, inserite i filetti, conditeli con un filo di olio, sale e pepe. Lasciate ammorbidire e insaporire.
Appena sono abbastanza morbidi e freddi, aggiungete le zucchine ben scolate.
Ora, se avete un mini pimer cercate di ridurre in purea il tutto.
Procedete a formare gli hamburger, se risultano molto morbidi aggiungete il pan grattato.
Ora riponeteli in frigo per una decina di minuti. Riprendere una padella, olearla leggermente e cuocete gli hamburger 3/4 minuti per lato.
Tagliate a metà il panino, aggiungete un filo di olio, ora l’hamburger, salate e pepate.
Io ho aggiunto anche pomodorini e melanzane grigliate.
Servite con un buon bicchiere di bianco frizzante.
Conservazione
Gli hamburger di merluzzo e zucchine si conservano in frigo, potete prepararli la mattina e mangiarli alla sera.
Per leggere e riprodurre altre ricette clicca QUI e guarda tra i menù sulla destra, perché come dico sempre io: "Una bontà al giorno, toglie il broncio di torno!"
Clicca sui link di seguito per rimanere sempre aggiornato!
Facebook --> Muffins Pastafrolla
Instagram --> muffin.e.pastafrolla
Twitter --> Mpastafrolla