Hamburger di merluzzo e zucchine

Oggi vi propongo un piatto diverso dal solito. Un piatto che potreste usare come “salva cena” oppure, come nel mio caso, usarlo come pranzo a sacco!
L’idea è partita per riuscire a far mangiare le zucchine, che da me non tanto piacciono.
Inoltre dovevo combinarle ad un altro ingrediente: il pesce azzurro.
In verità ho usato quello surgelato, ahimè non avevo voglia di applicarmi, né tantomeno di fare un piatto elaborato 🤣
Vi lascio agli ingredienti e vi dico come sempre: alla prossima ricetta 😋

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6filetti di merluzzo
  • 2zucchine
  • 2panini da hamburger
  • q.b.pomodorini
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Scongelare i filetti di merluzzo già dal mattino, in modo tale che sono abbastanza morbidi per pranzo.

    Lavare e asciugare le zucchine, privarle delle estremità e tagliare a pezzetti della grandezza che preferite.

    Riempire una pentola di acqua, aggiungete le zucchine e salate.

    Lasciatele ammorbidire per una ventina di minuti dopo il bollore.

    Scolatele e tenete da parte.

    Procedere alla preparazione del merluzzo.

    In una padella, inserite i filetti, conditeli con un filo di olio, sale e pepe. Lasciate ammorbidire e insaporire.

    Appena sono abbastanza morbidi e freddi, aggiungete le zucchine ben scolate.

    Ora, se avete un mini pimer cercate di ridurre in purea il tutto.

    Procedete a formare gli hamburger, se risultano molto morbidi aggiungete il pan grattato.

    Ora riponeteli in frigo per una decina di minuti. Riprendere una padella, olearla leggermente e cuocete gli hamburger 3/4 minuti per lato.

    Tagliate a metà il panino, aggiungete un filo di olio, ora l’hamburger, salate e pepate.

    Io ho aggiunto anche pomodorini e melanzane grigliate.

    Servite con un buon bicchiere di bianco frizzante.

Conservazione

Gli hamburger di merluzzo e zucchine si conservano in frigo, potete prepararli la mattina e mangiarli alla sera.

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊