Le idee per cena scarseggiano??
Una frittata aggiusta sempre tutto, perché si prepara in un niente e soprattutto è buonissima in tutte le sue forme!
Scommettiamo che piace anche a voi spiattellata in un bel panino croccante e caldo??
Tuttavia, certe volte mi capita di non digerire bene il fritto, a volte mi crea la nausea, quindi per molto tempo, non me la sono più cucinata.
Ma non è che si può rinunciare alla frittata a vita xD ecco perché la “Forn-frittata” di zucchine, risolverà molti dilemmi soprattutto a chi come me, presenta difficoltà digestive, ma anche per chi vuole mantenere la linea!
Frittata si, ma al forno!!
Vi lascio al procedimento e vi dico: “Alla prossima ricetta!” 😛
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Zucchina
- 1Uovo medio
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1/2 cucchiaioSale grosso
- 1 spicchioAglio fresco
- q.b.Prezzemolo
Strumenti
- Teglia in alluminio
- Carta forno
- Pentola
Preparazione
Lavare la zucchina, privarla delle estremità. Dividerla prima in 2 e poi in 4 parti per facilitarvi la presa.
Tagliare ciascuna parte a pezzettini medio grandi e inserirli in una colapasta.
Ora riempire una pentola di abbondante acqua, inserire il sale e le zucchine, copritele interamente di acqua.
Lavare un ciuffetto di prezzemolo, tagliarlo servendovi di coltello e tavoletta di legno, inserirlo poi nella pentola con le zucchine.
Ora, sbucciate uno spicchio di aglio, lavatelo bene e inseritelo nella pentola. (io uso privarlo dell’anima affinché riesca a digerirlo).
Ora aggiungere l’olio e lasciar cuocere per 20 minuti.
Scolarle con un colapasta, questa operazione è importante, devono essere prive di acqua.
Ora, rompete l’uovo in un piatto, aggiungete un pizzico di sale e sbattetelo leggermente, inserite le zucchine ben scolate.
Foderate una teglia in alluminio con carta forno (la mia era di 16), inserite li’impasto di uovo e zucchine, livellate bene la superficie e cospargete con altro prezzemolo se desiderate.
Infornate a 190° per 25 minuti, in modalità ventilata. Azionate la funzione grill e lasciate cuocere per altri 5/6 minuti cosicché possa formarsi la crosticina.
Impiattate e gustate! 😛
Note
Potete usare la cipolla al posto dell’aglio.
Potete cospargere di olio la carta forno nella teglia, io per una versione ancora più light non l’ho messo.
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