Forn-frittata di zucchine

Le idee per cena scarseggiano??
Una frittata aggiusta sempre tutto, perché si prepara in un niente e soprattutto è buonissima in tutte le sue forme!
Scommettiamo che piace anche a voi spiattellata in un bel panino croccante e caldo??
Tuttavia, certe volte mi capita di non digerire bene il fritto, a volte mi crea la nausea, quindi per molto tempo, non me la sono più cucinata.
Ma non è che si può rinunciare alla frittata a vita xD ecco perché la “Forn-frittata” di zucchine, risolverà molti dilemmi soprattutto a chi come me, presenta difficoltà digestive, ma anche per chi vuole mantenere la linea!
Frittata si, ma al forno!!
Vi lascio al procedimento e vi dico: “Alla prossima ricetta!” 😛

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Zucchina
  • 1Uovo medio
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiaioSale grosso
  • 1 spicchioAglio fresco
  • q.b.Prezzemolo

Strumenti

  • Teglia in alluminio
  • Carta forno
  • Pentola

Preparazione

  1. Lavare la zucchina, privarla delle estremità. Dividerla prima in 2 e poi in 4 parti per facilitarvi la presa.

    Tagliare ciascuna parte a pezzettini medio grandi e inserirli in una colapasta.

    Ora riempire una pentola di abbondante acqua, inserire il sale e le zucchine, copritele interamente di acqua.

    Lavare un ciuffetto di prezzemolo, tagliarlo servendovi di coltello e tavoletta di legno, inserirlo poi nella pentola con le zucchine.

    Ora, sbucciate uno spicchio di aglio, lavatelo bene e inseritelo nella pentola. (io uso privarlo dell’anima affinché riesca a digerirlo).

    Ora aggiungere l’olio e lasciar cuocere per 20 minuti.

    Scolarle con un colapasta, questa operazione è importante, devono essere prive di acqua.

    Ora, rompete l’uovo in un piatto, aggiungete un pizzico di sale e sbattetelo leggermente, inserite le zucchine ben scolate.

    Foderate una teglia in alluminio con carta forno (la mia era di 16), inserite li’impasto di uovo e zucchine, livellate bene la superficie e cospargete con altro prezzemolo se desiderate.

    Infornate a 190° per 25 minuti, in modalità ventilata. Azionate la funzione grill e lasciate cuocere per altri 5/6 minuti cosicché possa formarsi la crosticina.

    Impiattate e gustate! 😛

Note

Potete usare la cipolla al posto dell’aglio.

Potete cospargere di olio la carta forno nella teglia, io per una versione ancora più light non l’ho messo.

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊