Ferrero Rocher fatti in casa

Wainting for.. Xmas!!
Immaginate che stia passando in radio la canzone “All I want for Xmas is you”, non vi viene voglia di preparare i dolci natalizi??
Io ho cominciato da questi 🙂 i più golosi, i più richiesti e anche i più semplici!!
Ma lo sapete che si preparano in pochissimo tempo??
Vi consiglio di prepararne in quantità industriali perché durano poco tempo XD
Scopriamo insieme la ricetta!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gWafer alla nocciola
  • 3 cucchiaiColmi di Nutella®
  • 40 gGranella di nocciole
  • 120 gCioccolato al latte
  • 30 gCioccolato gianduia
  • q.b.Nocciole Intere Tostate

Cosa ti serve

  • Ciotola
  • Pentola

Preparazione dei Ferrero Roher fatti in casa

  1. Prima di tutto, sciogliere a bagnomaria la nutella e farla raffreddare.

    Accendere il forno a 200° e tostare le nocciole intere per 10 minuti.

    Tritare i wafer in un frullatore e ridurli a farina.

    Aggiungere a questi, la nutella sciolta e prendere piccole quantità di impasto, stendere su palmo della mano, inserire la nocciola intera al centro e richiudere per formare le palline. Se le palline tendono a non rapprendersi usare un po di farina sulle mani.

    Riporre in frigo per 10 minuti.

    Nel frattempo sciogliere a bagnomaria i cioccolati. aggiungere la granella di nocciole.

    Riprendere le palline e con l’aiuto di 2 cucchiai affogarle nel cioccolato sciolto.

    Lasciar raffreddare i vostri Ferrero Rocher a temperatura ambiente su una gratella.

Conservazione & Variazioni

Se non riuscite a reperire il cioccolato gianduia, potete sostuirlo in uguale quantità con cioccolato al latte.

I ferrero rocher fatti in casa, si conservano in frigo nel ripiano più alto per evitare l’eccessiva solidificazione, per non più di 3 giorni.

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊