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Farro e riso integrali al tricolore

Questa giornata parte con un sole incredibilmente caldo, estivo, con quel leggero venticello fresco che profuma di fiori, di buono e di compagna!
In questo modo, in casa mia entra la positività, la voglia di creare e deliziare i palati!
Ecco perché, dopo aver fatto una bella colazione, avrà sistemato la casa e rinfrescato le mie piante, ho deciso di preparare questo primo piatto sano, veloce e celebrativo!
Si prepara in pochissimo tempo, è perfetto da mangiare caldo e freddo, accompagnato da un buon rosato frizzantino.
Correte in cucina e preparatelo!
Non mi resta che dirvi “alla prossima ricetta!”

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 2 persone
  • 70 gRiso integrale
  • 75 gFarro integrale
  • 4Pomodori insalatari
  • 80 gRucola
  • 30 mlOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 3 foglieBasilico

Strumenti

  • Cucchiaio di legno
  • Pentola

Preparazione

  1. Lavare accuratamente il farro integrale.

    Metterlo a bagno in acqua fredda per 20 minuti.

    Lavare i 4 pomodori insalatari: per intenderci sono quelli grandi in grappolo.

    Lavare accuratamente la rucola e il basilico, tamponare l’acqua in eccesso con canovaccio di cotone.

    Servendosi di una ciotola, tagliare a pezzettini i pomodori, aggiungere la rucola, una foglia di basilico spezzettata e aggiungere 1 cucchiaio di olio.

    Riempire una pentola con abbondante acqua, metterla a bollire.

    Appena bolle, calare il farro e il riso e lasciar cuocere per 12 minuti o secondo i tempi di cottura.

    Gli ultimi 5 minuti aggiungere il sale grosso.

    Scolare bene, aggiungete il condimento, ultimate con l’olio rimasto.

    Impiattate e decorate il piatto con foglia di basilico.

    Servite tiepido o freddo.

Conservazione

Questo piatto va consumato freddo, o tiepido

Potete mangiarlo come insalata di pasta, potete cucinare la sera prima e consumare il giorno successivo.

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊