Cuori alla cannella con farina di segale

Con oggi apriamo le danze per il periodo più “cuoricioso” dell’anno! Mancano pochi giorni al San Valentino, e tutto prende forma di cuori, tutto prende inevitabilmente il colore del rosso 🙂
Ahimè, io non sono molto romantica, però mi piace pasticciare in cucina, soprattutto creare!
Quindi, armandomi di stampini cuoriciosi, vi presenterò varie ricette che potrete adattare e/o personalizzare!
Oggi vi propongo questa ricetta, classica ma nello stesso tempo “rustica”. Perchè?
Perché ho usato la cannella, accompagnata a una farina a basso indice glicemico, la farina di segale.
Non male vero?
Scopriamo insieme la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionicirca 25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gFarina di farro integrale
  • 125 gFarina di segale
  • 1Uovo
  • 65 mlOlio di semi di girasole
  • q.b.Cannella
  • 2 cucchiainiLievito
  • 40 gStevia

Strumenti

  • Ciotola
  • Setaccio

Preparazione

  1. Setacciare le farine per 2 volte, in modo da uniformarle per bene.

    Riporle in una ciotola, aggiungere la stvia e con un cucchiaio di legno mescolare brevemente.

    Praticare un piccolo buco al centro delle polveri, in cui andrete ad inserire l’uovo e l’olio.

    Con l’aiuto delle mani, mescolare sia l’uovo che lolio, in modo da uniformarli e, gradatamente mescolarli alle farine.

    Impastare leggermente, aggiungere sia la cannella che la stevia. Ora continuare ad impastare finchè otterrete un impasto abbastanza compatto da staccarsi dalle mani. (Non deve appiccicare più).

    Creare un panetto omogeneo, copritelo con pellicola alimentare, lasciatelo riposare in frigo per almeno 20 minuti.

    Accendere il forno a 180°, riprendete il panetto.

    Infarinate un piano di lavoro, stendere con un mattarello il panetto, creando uno strato di pasta non superiore ai 6 mm.

    Ricavate i cuori con le apposite formine e trasferite i biscotti su di una leccarda o teglia rivestita con carta forno.

    Fate rassodare i biscotti per 10 minuti coperti con canovaccio pulito e infornateli per circa 10 minuti.

    Sfornateli, lasciateli raffreddare. Cospargeteli di zucchero a velo se preferite e..gustare! 😛

Conservazione

I cuori alla cannella con farina di segale, si conservano per 5 giorni in contenitore ermetico.

Potete sostituire la stevia con lo zucchero aumentando la quantità a 80 g.

Se non vi piace la cannella, o la farina di segale potete optare per i miei biscotti integrali agli albumi, oppure i biscotti classici senza burro! Vi basterà semplicemente usare la formina a cuore per realizzarli!

Vi lascio qui, alcuni link di altre ricette per realizzare anche dei biscotti con farina di avena!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊