Crostatine ripiene

Rimanendo a casa, si sa che la domenica è il giorno del relax, del letto che rimane disfatto fino a mezzogiorno perché si rimane sotto al piumone fino alle 10..
E’ il giorno in cui ci si alza tardi e più che una colazione, si fa un brunch xD
Però è anche il giorno in cui sulla cucina compaiono ingredienti super golosi e soprattutto compaiono i dolci!
Quindi, ecco a voi, le crostatine ripiene di crema e amarene 😛

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Panetto di pasta frolla
  • q.b.Crema pasticcera
  • q.b.Amarene

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Pentola
  • Stampino

Preparazione

  1. Partire dalla preparazione della pasta frolla.

    La ricetta la trovate QUI.

    Una volta preparato il panetto, lasciatelo riposare in frigo per circa 30/40 minuti, coperto con pellicola alimentare.

    Preparate la crema pasticcera, la mia ricetta è senza lattosio e la trovate cliccando QUI.

    E’ utile preparare la crema, la sera prima in modo da farla raffreddare completamente.

    Riprendete il panetto, stendetelo su un piano di lavoro infarinato, con l’aiuto di un mattarello. Lo spessore non deve superare i 5 mm.

    Ora ricavate le forme degli stampini: capovolgete gli stampini e ritagliatene i contorni con un coltello o con una rotella per pizza.

    Fate la stessa procedura per ricavare l’impasto che andrà a sigillare le crostatine.

    Fate sgocciolare le amarene all’interno di un colino.

    Adagiate l’impasto negli stampini, bucherellate con la forchetta, riempite con crema e amarene (se volete potete aggiungere qualche cucchiaino del loro succo).

    Coprite con il restante impasto ritagliato precedentemente e bucherellate anche la parte superiore con la forchetta.

    Accendere il forno statico a 175° e cuocere le crostatine per 30 minuti oppure finché risulteranno abbastanza dorate in superficie.

    N.B.: i tempi di cottura, variano a seconda del proprio forno, quindi monitorate la cottura.

    Sfornare e lasciate raffreddare, se volete potete spolverizzarle con zucchero a velo in superficie.

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊