Crema pasticcera senza lattosio

L’elemento che non può mai mancare mentre si prepara una torta, è la farcitura!

Quella che vi propongo oggi, è una ricetta classica, utile per ogni evenienza! Infatti serve per farcire muffin, crostate, torte e chi più ne ha più ne metta!

La mia versione, essendo intollerante al lattosio, è una versione light 🙂

Scopriamo insieme la ricetta!

  • 2 uova piccole
  • 85 g zucchero di canna o bianco
  • 70 g amido di mais
  • 500 ml latte di soia
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

 

Riempire un pentolino alto con il latte di soia, a cui unire l’estratto di vaniglia, scioglierlo bene e portare sul fuoco.

E’ importante mantenere la fiamma bassissima.

In una ciotola di acciaio, rompere le uova, aggiungere lo zucchero e con l’aiuto di una frusta a mano o elettrica, sbattere per circa 3 minuti.

Ora aggiungere l’amido e continuare a mescolare.

Adesso, versare tutto il composto nel pentolino contenente il latte, continuare a mescolare per evitare la formazione dei grumi.

Lasciar cuocere fino all’ebollizione, vi renderete conto che il composto da liquido, pian piano raggiungerà una consistenza densa. Non appena la crema si sarà formata, togliere dal fuoco, coprire con pellicola a contatto e lasciar raffreddare a TEMPERATURA AMBIENTE! Non in frigo!

Una volta ben raffreddata, usatela per farcire i vostri dolci!

 

 

 

Sostituzioni:

  • Se non reperite l’estratto di vaniglia, potete tranquillamente usare la vanillina.

 

 

Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊