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Crema di caffè vegan

Oggi la mia giornata é cominciata presto! Purtroppo con il caldo non riesco a dormire molto bene, quindi spesso, tendo a buttarmi giù dal letto abbastanza in anticipo rispetto alla sveglia.
Avevo iniziato le faccende domestiche, quando mi squilla il telefono e:
– Oggi pomeriggio passo dalla zona di casa tua, stai a casa?
– Certo! A che ora vieni?
– Alla pausa caffè!
Eh niente, mi sono subito sbrigata per riordinare la casa, ma non volevo offrire il solito caffè, anche perché è bollente e con ‘sto caldo non mi andava.
Tenendo conto che la mia amica è intollerante al lattosio, le ho voluto preparare una crema al caffè totalmente vegana! Senza latte, ma soprattutto senza uova!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniCirca 8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 mllatte di soia
  • 125 mllatte di riso
  • 45 gStevia
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia
  • 2 tazze da caffè
  • 2 cucchiaiamido di mais (maizena)

Strumenti

  • Ciotolina
  • Frusta a mano
  • Pentolino

Preparazione

  1. Setacciare la farina e inserirla in una ciotolina, aggiungere la stevia e mescolare.

    Prelevare 100 ml del latte e versarlo nella ciotolina per favorire un mescolamento uniforme delle polveri.

    Trasferire il latte rimanente in un pentolino alto, accendere il fuoco e mantenerlo a fiamma bassissima.

    Versare il tutto nel pentolino, aggiungere l’estratto di vaniglia e mescolare con una frusta a mano fino a completo addensamento.

    Servire fredda, in coppette da caffè, o coppette gelato, sbriciolando qualche biscottino.

Conservazione e Variazioni

La crema di caffè vegana, si conserva per 3 giorni in contenitore ermetico in frigo nel ripiano più basso.

Potete sostituire la stevia con 70/80 g di zucchero.

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊