Oggi la mia giornata é cominciata presto! Purtroppo con il caldo non riesco a dormire molto bene, quindi spesso, tendo a buttarmi giù dal letto abbastanza in anticipo rispetto alla sveglia.
Avevo iniziato le faccende domestiche, quando mi squilla il telefono e:
– Oggi pomeriggio passo dalla zona di casa tua, stai a casa?
– Certo! A che ora vieni?
– Alla pausa caffè!
Eh niente, mi sono subito sbrigata per riordinare la casa, ma non volevo offrire il solito caffè, anche perché è bollente e con ‘sto caldo non mi andava.
Tenendo conto che la mia amica è intollerante al lattosio, le ho voluto preparare una crema al caffè totalmente vegana! Senza latte, ma soprattutto senza uova!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniCirca 8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 mllatte di soia
- 125 mllatte di riso
- 45 gStevia
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia
- 2 tazze da caffè
- 2 cucchiaiamido di mais (maizena)
Strumenti
- Ciotolina
- Frusta a mano
- Pentolino
Preparazione
Setacciare la farina e inserirla in una ciotolina, aggiungere la stevia e mescolare.
Prelevare 100 ml del latte e versarlo nella ciotolina per favorire un mescolamento uniforme delle polveri.
Trasferire il latte rimanente in un pentolino alto, accendere il fuoco e mantenerlo a fiamma bassissima.
Versare il tutto nel pentolino, aggiungere l’estratto di vaniglia e mescolare con una frusta a mano fino a completo addensamento.
Servire fredda, in coppette da caffè, o coppette gelato, sbriciolando qualche biscottino.
Conservazione e Variazioni
La crema di caffè vegana, si conserva per 3 giorni in contenitore ermetico in frigo nel ripiano più basso.
Potete sostituire la stevia con 70/80 g di zucchero.
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