Oggi mi sono dedicata alla casa, anzi al frigo in particolare.
È già da un po di tempo che dovevo sbrinarlo, ma non avendo mai tempo a sufficienza, il ghiaccio ahimè, continua a crescere.
Quando eseguo queste pratiche, sono solita consumare tutto quello che c’è, anche le cose che potrebbero rimanere xD
Nonostante la panna avesse scadenza piuttosto lunga, ho voluto consumarla lo stesso 🤣 avevo terminato anche le uova e il burro, ma comunque nella mia intenzione dovevo consumare quella panna xD
Poi, ho avuto l’illuminazione!
Biscotti di pasta frolla senza uova, latte e burro! Solo panna, farina e lievito, proprio così!
Completamente vegan!
Vi lascio agli ingredienti e vi dico come sempre; alla prossima ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- PorzioniCirca 15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 210 gfarina 0
- 50 gfecola di patate
- 250 mlpanna vegetale senza lattosio
- 80 gzucchero a velo
- 1/2 bustinavanillina
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Strumenti
- Ciotola
- Frusta a mano
Preparazione
In una ciotola capiente, setacciare la farina con la fecola e la vanillina.
Mescolare per uniformare il composto, aggiungere lo zucchero a velo, un pizzico di sale e il lievito setacciato.
Procedere aggiungendo la panna (Io di soia per dolci già zuccherata), dosandola poco per volta.
L’impasto risulta pronto quando non attaccherà più sulle mani.
Coprite con pellicola alimentare e porre in frigo per una ventina di minuti.
Riprendere il panetto e accendere il forno statico a 175°.
Con l’aiuto di un po di farina, prelevare tanti piccoli pezzi di impasto e formare i biscotti.
In questa fase potrete sbizzarrire la vostra fantasia e dare le forme che più vi piacciono.
Cuocere per 10/12 minuti.
Attenzione: non devono dorarsi, semplicemente crescere e gonfiarsi leggermente. Monitorate la cottura.
Conservazione e Variazioni
Potete sostituire lo zucchero a velo con 100/120 g di zucchero bianco.
Potete sostituire la vanillina con 1 cucchiaino di estratto liquido.
I biscotti alla panna senza uova e burro si conservano per 5 giorni in contenitore ermetico.
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