Biscotti vegani alla panna senza uova e burro

Oggi mi sono dedicata alla casa, anzi al frigo in particolare.
È già da un po di tempo che dovevo sbrinarlo, ma non avendo mai tempo a sufficienza, il ghiaccio ahimè, continua a crescere.
Quando eseguo queste pratiche, sono solita consumare tutto quello che c’è, anche le cose che potrebbero rimanere xD
Nonostante la panna avesse scadenza piuttosto lunga, ho voluto consumarla lo stesso 🤣 avevo terminato anche le uova e il burro, ma comunque nella mia intenzione dovevo consumare quella panna xD
Poi, ho avuto l’illuminazione!
Biscotti di pasta frolla senza uova, latte e burro! Solo panna, farina e lievito, proprio così!
Completamente vegan!
Vi lascio agli ingredienti e vi dico come sempre; alla prossima ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • PorzioniCirca 15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 210 gfarina 0
  • 50 gfecola di patate
  • 250 mlpanna vegetale senza lattosio
  • 80 gzucchero a velo
  • 1/2 bustinavanillina
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano

Preparazione

  1. In una ciotola capiente, setacciare la farina con la fecola e la vanillina.

    Mescolare per uniformare il composto, aggiungere lo zucchero a velo, un pizzico di sale e il lievito setacciato.

    Procedere aggiungendo la panna (Io di soia per dolci già zuccherata), dosandola poco per volta.

    L’impasto risulta pronto quando non attaccherà più sulle mani.

    Coprite con pellicola alimentare e porre in frigo per una ventina di minuti.

    Riprendere il panetto e accendere il forno statico a 175°.

    Con l’aiuto di un po di farina, prelevare tanti piccoli pezzi di impasto e formare i biscotti.

    In questa fase potrete sbizzarrire la vostra fantasia e dare le forme che più vi piacciono.

    Cuocere per 10/12 minuti.

    Attenzione: non devono dorarsi, semplicemente crescere e gonfiarsi leggermente. Monitorate la cottura.

Conservazione e Variazioni

Potete sostituire lo zucchero a velo con 100/120 g di zucchero bianco.

Potete sostituire la vanillina con 1 cucchiaino di estratto liquido.

I biscotti alla panna senza uova e burro si conservano per 5 giorni in contenitore ermetico.

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Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊