Questa mattina voglia di qualcosa di croccante, delizioso e soprattutto, voglia di cioccolato!
Avevo già in mente di provarli, ma si sa, per un motivo o per un altro, si rimanda sempre!
Questi giorni in casa invece, danno la possibilità di mettere in atto ogni singolo minuto, e magari avendo più tempo a disposizione, si possono fare cose che solitamente si rimandano.
Ecco perché, la cucina aiuta sempre!
Provate anche voi questi biscotti, sono sani, senza grassi, fatti in casa! Volete mettere la soddisfazione?!😎
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniCirca 22 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 0
- 1Uovo
- 65 mlOlio di semi di arachide
- 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
- 100 gZucchero di canna
- 1/2 bustinaLievito Vanigliato
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- q.b.Gocce di cioccolato fondente
Strumenti
- Ciotola
- Forchetta
Preparazione
Per prima cosa, setacciare la farina con il cacao e il lievito.
Aggiungere lo zucchero.
Mescolare con la forchetta, praticare un foro al centro nel quale insirirete l’uovo e l’olio.
Iniziare a mescolare con la forchetta e quando l’impasto inizia a compattarsi procedere ad impastare con le mani.
Ora aggiungere le gocce di cioccolato fondente.
Formare un panetto liscio che non appiccica, copritelo con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per 20 minuti.
Accendere il forno statico a 180°, riprendere il panetto e formare i biscotti, dando la tipica forma.
Riponeteli su una leccarda foderata con carta da forno e fate riposare per altri 10 minuti in frigo.
Ora, infornate per 15-20 minuti.
N.B.: la temperatura e i tempi, variano a seconda del proprio forno.
Conservazione e Variazioni
I biscotti simil gocciole, si conservano in contenitore di latta per 5 giorni.
Potete aumentare la quantità di zucchero fino a un massimo di 120 g.
Potete sostituire il cioccolato fondente con cioccolato al latte.
Potete usare anche farina 00.
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