Biscotti gocciole senza burro

Questa mattina voglia di qualcosa di croccante, delizioso e soprattutto, voglia di cioccolato!
Avevo già in mente di provarli, ma si sa, per un motivo o per un altro, si rimanda sempre!
Questi giorni in casa invece, danno la possibilità di mettere in atto ogni singolo minuto, e magari avendo più tempo a disposizione, si possono fare cose che solitamente si rimandano.
Ecco perché, la cucina aiuta sempre!
Provate anche voi questi biscotti, sono sani, senza grassi, fatti in casa! Volete mettere la soddisfazione?!😎

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniCirca 22 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 0
  • 1Uovo
  • 65 mlOlio di semi di arachide
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
  • 100 gZucchero di canna
  • 1/2 bustinaLievito Vanigliato
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta

Preparazione

  1. Per prima cosa, setacciare la farina con il cacao e il lievito.

    Aggiungere lo zucchero.

    Mescolare con la forchetta, praticare un foro al centro nel quale insirirete l’uovo e l’olio.

    Iniziare a mescolare con la forchetta e quando l’impasto inizia a compattarsi procedere ad impastare con le mani.

    Ora aggiungere le gocce di cioccolato fondente.

    Formare un panetto liscio che non appiccica, copritelo con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per 20 minuti.

    Accendere il forno statico a 180°, riprendere il panetto e formare i biscotti, dando la tipica forma.

    Riponeteli su una leccarda foderata con carta da forno e fate riposare per altri 10 minuti in frigo.

    Ora, infornate per 15-20 minuti.

    N.B.: la temperatura e i tempi, variano a seconda del proprio forno.

Conservazione e Variazioni

I biscotti simil gocciole, si conservano in contenitore di latta per 5 giorni.

Potete aumentare la quantità di zucchero fino a un massimo di 120 g.

Potete sostituire il cioccolato fondente con cioccolato al latte.

Potete usare anche farina 00.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊