Biscotti all’avena e farro integrali

Ieri ho accompagnato mia madre a fare la spesa e mi sono imbattuta nel reparto dei dolci! Mamma mia ragazzi… Ho comprato un sacco di cose! 🤣
Ho trovato una farina che cercavo da tempo, la farina di avena integrale!
Curiosa di saperne il gusto, ho voluto sperimentare una nuova ricetta, ovvero questi biscotti al limone!
Vi dirò, il risultato mi ha veramente sorpreso!
Di sicuro la ricomprerò 😋
Io ho accompagnato questi biscotti con latte di soia e caffè.
Scopriamo insieme la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gFarina di avena integrale
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • 40 gFarina integrale
  • 2 cucchiainiLievito Vanigliato
  • q.b.Buccia di limone grattugiata
  • 40 gZucchero di canna
  • 1Uovo

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta

Preparazione dei biscotti all’avena integrale

  1. In una ciotola capiente, sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere l’olio e mescolare.

    Aggiungere poco alla volta le farine, la vanillina e il lievito. Mescolare brevemente e unire la buccia di limone grattugiata.

    Formare il panetto e lasciarlo riposare in frigo per almeno 20 minuti.

    Accendere il forno a 180°, riprendere il panetto e formare le palline.

    Cuocere i biscottini per 10/12 minuti.

    Sfornare, lasciare raffreddare e..gustare! 😋

Conservazione & Note

I biscotti all’avena e farro integrali, si conservano per 4/5 giorni in contenitore di latta.

Potete aumentare la quantità di zucchero fino a un massimo di 50 g.

Se non volete o non avete la farina di avena integrale potrete comunque optare per i classici biscotti al limone! 🙂

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊