Sogliola leggera in Crema di Gamberetti

Sogliola leggera in Crema di Gamberetti

Il pesce è un ottimo ingrediente per la dieta. Pieno di proteine e di nutrimenti importanti, è semplice da preparare e c’è bisogno di pochi grassi per condirlo. In particolar modo la sogliola è uno dei pesci che preferisco in quanto molto delicato di sapore e quindi ben accetto anche dai bambini (ok mio figlio è un bimbo un po’ cresciuto!).

Sogliola in Crema di Gamberetti, Mangia senza Pancia

Il mio compagno, l’olandese, ha voluto condire le sogliole con una salsa cremosa fatta con una base di  Besciamella leggera e dei gamberetti. Devo ammettere che è venuta molto buona e saporita nonostante la quasi assenza di grassi.

Sogliola in Crema di Gamberetti, Mangia senza Pancia

Ho accompagnato i filetti di sogliola con delle patate tagliate a spicchi con tutta la buccia e cotte seguendo la ricetta delle Patatine Croccanti e con dei fagiolini lessi: ottime scelte per completare il pasto principale della giornata.


Sogliola leggera in Crema di Gamberetti – la ricetta


Informazioni

Tipo: Secondi e Antipasti di pesce
Porzioni: 2
Preparazione: 15 min (escluso il tempo per le patate e fagiolini)
Cottura: 20 min (escluso il tempo per le patate e fagiolini)
Difficoltà: media
Punti Weight Watchers Propoints per porzione di pesce e crema: 5
Punti Weight Watchers Propoints per porzione di Patatine Croccanti: 6


Ingredienti

350 gr di filetti di sogliola freschi
una decina di gamberi surgelati e lasciati scongelare a temperatura ambiente o in un po’ di acqua calda
1 limone: metà per il succo e metà da tagliare a fettine
qualche rametto di prezzemolo
sale e pepe q.b.

Per la besciamella serve mezza dose della ricetta  Besciamella leggera , ovvero:
1/2 cucchiaio di farina
10 gr di margarina
125 ml di latte scremato freddo
1 pizzico di sale

Per le patatine regolarsi con 5-6 patate piccolo-medie per chi è a dieta e qualcuna in più per chi non lo è. La ricetta è quella delle  Patatine Croccanti .

Fagiolini lessi in acqua salata a volontà


Procedimento

Per prima cosa mettere a cuocere le patate seguendo la ricetta delle Patatine Croccanti . Mentre le patate cuociono preparare il resto del pasto.

Patatine croccanti al forno, Mangia senza Pancia

Per la crema di gamberetti:
far scongelare bene i gamberetti e farli bollire per qualche minuto in poca acqua. Scolare e tritare finemente. Preparare la  Besciamella leggera ed aggiungervi i gamberetti. Mescolare e tenere in caldo.

Sogliola leggera in Crema di Gamberetti, Mangia senza Pancia

Per le sogliole:
Mettere le sogliole in una padella larga e aggiungere dell’acqua: l’acqua non deve coprire il pesce. Aggiungere un po’ di sale sulle sogliole e un po’ di succo di limone, coprire e lasciar bollire lentamente per una decina di minuti. Controllare l’acqua: se si asciuga aggiungerne un altro poco. Quando la sogliola è cotta alzarla dalla padella usando una paletta larga.

Sogliola leggera in Crema di Gamberetti, Mangia senza Pancia

Comporre i piatti di portata mettendo i fagiolini (in questo caso tagliati a metà e disposti attorno al piatto, ottimo per attirare l’attenzione dei bimbi) e al centro la sogliola cotta.

Sogliola in Crema di Gamberetti, Mangia senza Pancia

Ricoprire la sogliola con la crema di gamberetti e guarnire col prezzemolo tritato e una fetta di limone. Aggiungere pepe se gradito. Le patate si possono o servire a lato o stesso nel piatto, come più si preferisce.

 

Buon appetito a tutti!

by Giovanna Buono 

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4 Risposte a “Sogliola leggera in Crema di Gamberetti”

  1. Fatto oggi con un filettone di pangasio, besciamella ai gamberetti e patata lessata, ma quanto era buono!!!! Non ho fatto in tempo a fare une foto, appena assaggiata la salsa ho dovuto divorare!!!

  2. Che bel pranzetto..te lo copiero’! PS: Certo ci vuole una buona dose di volonta’ per mangiare sogliola e fagiolini in un piatto che urla tagliatelle, spaghetti, tortellini e cannelloni 😉

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