Sogliola leggera in Crema di Gamberetti
Il pesce è un ottimo ingrediente per la dieta. Pieno di proteine e di nutrimenti importanti, è semplice da preparare e c’è bisogno di pochi grassi per condirlo. In particolar modo la sogliola è uno dei pesci che preferisco in quanto molto delicato di sapore e quindi ben accetto anche dai bambini (ok mio figlio è un bimbo un po’ cresciuto!).
Il mio compagno, l’olandese, ha voluto condire le sogliole con una salsa cremosa fatta con una base di Besciamella leggera e dei gamberetti. Devo ammettere che è venuta molto buona e saporita nonostante la quasi assenza di grassi.
Ho accompagnato i filetti di sogliola con delle patate tagliate a spicchi con tutta la buccia e cotte seguendo la ricetta delle Patatine Croccanti e con dei fagiolini lessi: ottime scelte per completare il pasto principale della giornata.
Sogliola leggera in Crema di Gamberetti – la ricetta
Informazioni
Tipo: Secondi e Antipasti di pesce
Porzioni: 2
Preparazione: 15 min (escluso il tempo per le patate e fagiolini)
Cottura: 20 min (escluso il tempo per le patate e fagiolini)
Difficoltà: media
Punti Weight Watchers Propoints per porzione di pesce e crema: 5
Punti Weight Watchers Propoints per porzione di Patatine Croccanti: 6
Ingredienti
350 gr di filetti di sogliola freschi
una decina di gamberi surgelati e lasciati scongelare a temperatura ambiente o in un po’ di acqua calda
1 limone: metà per il succo e metà da tagliare a fettine
qualche rametto di prezzemolo
sale e pepe q.b.
Per la besciamella serve mezza dose della ricetta Besciamella leggera , ovvero:
1/2 cucchiaio di farina
10 gr di margarina
125 ml di latte scremato freddo
1 pizzico di sale
Per le patatine regolarsi con 5-6 patate piccolo-medie per chi è a dieta e qualcuna in più per chi non lo è. La ricetta è quella delle Patatine Croccanti .
Fagiolini lessi in acqua salata a volontà
Procedimento
Per prima cosa mettere a cuocere le patate seguendo la ricetta delle Patatine Croccanti . Mentre le patate cuociono preparare il resto del pasto.
Per la crema di gamberetti:
far scongelare bene i gamberetti e farli bollire per qualche minuto in poca acqua. Scolare e tritare finemente. Preparare la Besciamella leggera ed aggiungervi i gamberetti. Mescolare e tenere in caldo.
Per le sogliole:
Mettere le sogliole in una padella larga e aggiungere dell’acqua: l’acqua non deve coprire il pesce. Aggiungere un po’ di sale sulle sogliole e un po’ di succo di limone, coprire e lasciar bollire lentamente per una decina di minuti. Controllare l’acqua: se si asciuga aggiungerne un altro poco. Quando la sogliola è cotta alzarla dalla padella usando una paletta larga.
Comporre i piatti di portata mettendo i fagiolini (in questo caso tagliati a metà e disposti attorno al piatto, ottimo per attirare l’attenzione dei bimbi) e al centro la sogliola cotta.
Ricoprire la sogliola con la crema di gamberetti e guarnire col prezzemolo tritato e una fetta di limone. Aggiungere pepe se gradito. Le patate si possono o servire a lato o stesso nel piatto, come più si preferisce.
Buon appetito a tutti!
by Giovanna Buono
Fatto oggi con un filettone di pangasio, besciamella ai gamberetti e patata lessata, ma quanto era buono!!!! Non ho fatto in tempo a fare une foto, appena assaggiata la salsa ho dovuto divorare!!!
ahahhah e brava Mary ma: non si deve divorare, si deve mangiare lentamente masticando beneee 😀 😀
Che bel pranzetto..te lo copiero’! PS: Certo ci vuole una buona dose di volonta’ per mangiare sogliola e fagiolini in un piatto che urla tagliatelle, spaghetti, tortellini e cannelloni 😉
ahahahahahahahah Maria non ci avevo mai pensato lo giuro! Ahahha troppo forte questa, mi è piaciuta moltissimo 😀 😀 😀