Pizza provola e peperoncini verdi dolci light

Pizza provola e peperoncini verdi dolci light

Che meraviglia la pizza provola e peperoncini verdi dolci! L’ho mangiata a Napoli l’estate scorsa e appena ho trovato i peperoncini qua in Olanda ho provato a rifarla. La pizza si può mangiare quando si è a dieta basta usare degli accorgimenti riguardo gli ingredienti e la porzione. Magari meglio evitarla nella fase iniziale della dieta in quanto magari in quel periodo è difficile contenersi ma dopo un paio di mesi, giusto il tempo che lo stomaco si sia un po’ “ristretto”, via con la pizza in versione light!

Pizza provola e peperoncini verdi dolci, Mangia senza Pancia

Nelle mie foto noterete sempre che la pizza è nella teglia grande con varie farciture: io ne preparo un terzo per me e il resto per la famiglia. Ognuno ha i suoi gusti riguardo cosa mettere sulla pizza, e non tutti sono a dieta, quindi nelle foto ci sono anche altri topping per accontentare tutti. Se invece tutta la famiglia è a dieta allora è meglio attenersi solo ai miei ingredienti per tutta la teglia!

Impasto per pizza a mani pulite, ricetta facile, Mangia senza Pancia

Per la base bisogna preparare l’ Impasto per pizza a mani pulite, per fare un impasto veramente facile e con poca farina.

Pizza provola e peperoncini verdi dolci, Mangia senza Pancia

Il risultato sarà una pizza leggera e sottile ma morbida dentro e croccante fuori. Certo non è come mangiare la pizza fatta in pizzeria con il forno a legna, ne’ tanto meno come mangiarla a Napoli, ma anche questa versione light è deliziosa e sicuramente riempitiva!


Pizza provola e peperoncini verdi dolci light – la ricetta


Informazioni

Tipo: “a Pancia Piena”, Leggeri
Porzioni: 3 come pasto unico (volendo anche 9 come snack/finger food)
Preparazione: 10 min
Cottura: 5 per la pre-cottura e 15 per la cottura oltre ai tempi per l’impasto. Da non dimenticare i tempi per la cottura dei peperoncini)
Difficoltà: facile
Punti Weight Watchers ProPoints per porzione con la provola = 15 (10 per l’impasto e 5 per la farcitura). Se si usa la mozzarella light allora si risparmia un punto.


Ingredienti

Per la pasta della pizza
Impasto per pizza a mani pulite preparato con 300 g di farina

Per la Salsa per pizza light
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
300 g pomodoro a pezzettoni (freschi o lattina)
sale, basilico e origano q.b.

Per la farcitura
mezza porzione della ricetta Peperoncini verdi dolci al pomodoro
120 g provola affumicata (o mozzarella light per risparmiare 1 PP)
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
basilico e origano q.b.
sale e pepe q.b


Procedimento

impasto pizza, oltre la dieta: il diario - 26 gennaio 2014, Mangia senza Pancia

Innanzitutto preparare l’impasto seguendo la ricetta dell’ Impasto per pizza a mani pulite con 300 g di farina, lasciarlo lievitare ed effettuare la precottura suggerita nella ricetta.

Salsa per pizza light, ricetta base, Mangia senza Pancia

Preparare poi la Salsa per pizza light seguendo le istruzioni: deve risultare ben asciutta e ristretta! Se non si vuol preparare la salsa, scolare bene la lattina dei pomodori a pezzettoni per eliminare la parte acquosa e condire con il cucchiaino di olio, il sale e l’origano a crudo.

Pizza peperoni e olive, ricetta facile, Mangia senza Pancia

Una volta che la precottura dell’impasto è terminata, sfornare e staccare bene l’impasto dalla teglia con una spatola: questo renderà più semplice sformare la pizza su di un tagliere a cottura ultimata. A questo punto distribuire per bene la salsa di pomodoro sulla base della pizza.

Pizza provola e peperoncini verdi dolci, Mangia senza Pancia

Aggiungere il basilico, i peperoncini verdi dolci, la provola o mozzarella a cubetti e sale e pepe a piacere. Terminare con il parmigiano.

Pizza provola e peperoncini verdi dolci, Mangia senza Pancia

Ecco la teglia completa farcita per un terzo (a destra) con gli ingredienti light e il resto con ingredienti meno light (a sinistra: in basso margherita e in alto sempre i peperoncini ma con tanto formaggio olandese).

Pizza provola e peperoncini verdi dolci, Mangia senza Pancia

Rimettere la teglia in forno a 225° per circa altri 10 minuti, poi girare la teglia per favorire una cottura uniforme e rimettere in forno a 250° per gli ultimi 5 minuti o finché si arrivi al punto di cottura desiderato. Attenzione perchè i peperoncini si bruciacchiano molto rapidamente!

Pizza provola e peperoncini verdi dolci, Mangia senza Pancia

Ed ecco la pizza provola e peperoncini verdi dolci appena sfornata!

Pizza provola e peperoncini verdi dolci, Mangia senza Pancia

Ecco una foto più ravvicinata per mostrare come si presenta la farcitura dopo la cottura.

Pizza provola e peperoncini verdi dolci, Mangia senza Pancia

Ecco ancora un’altra inquadratura sempre più “zoomata” tanto per far venire fame!

Pizza provola e peperoncini verdi dolci, Mangia senza Pancia

Tagliare il proprio trancio di pizza in più parti così da potersi servire più volte! Un’insalata verde mista da mangiare prima o assieme alla pizza ed ecco un bel piatto unico light, completo e buonissimo!

Buon appetito!

by Giovanna Buono 

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