Insalata fagioli corallo
Una delle cose belle dell’estate è il poter mangiare le insalate e gustare tante buone verdure fresche. Chi può dire di no ad un piatto così colorato e pieno di ingredienti salutari? Era da tempo che volevo far qualcosa con i fagioli corallo che in Olanda sono molto popolari…
Però non volevo farli al pomodoro come vedo che si usa spesso fare in Italia. Ne’ tanto meno come li preparano qui in Olanda facendoli cuocere per tantissimo tempo. E allora ho avuto l’idea di farne una bella insalata, cuocendoli appena pochi minuti per lasciare i fagioli corallo belli croccanti e pieni di sapore!
Insalata fagioli corallo – la ricetta
Informazioni
Tipo: Leggeri
Porzioni: 1
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min
Difficoltà: facile
Punti Weight Watchers ProPoints per porzione = 4
Ingredienti
200 g fagioli corallo (anche i fagiolini vanno bene)
6 pomodori medi maturi o altro tipo adatto per l’insalata
1 cipolotto fresco
1 uovo
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaino di semi di sesamo
1 cucchiaino di sale aromatizzato oppure sale e erbe fresche o secche a piacere
Procedimento
Lavare i fagioli corallo, togliere le estremità e il filo coriaceo laterale se presente. Tagliarli a tocchetti e farli bollire in acqua leggermente salata per 5 minuti: devo rimanere croccanti. Allo stesso tempo preparare l’uovo sodo: mettere l’uovo in acqua fredda e quando inizia a bollire contare 8 minuti, poi spegnere, togliere l’uovo dall’acqua e lasciar raffreddare.
Preparare il condimento mettendo in un barattolino olio, aceto balsamico, sale aromatizzato o sale ed erbe a piacere, semi di sesamo e un goccio d’acqua. Chiudere e agitare bene.
Lavare pomodori e cipollotto e tagliarli a pezzi. Quando l’uovo sodo è freddo eliminate il guscio e tagliatelo a spicchi.
Comporre l’insalata: porre i fagioli coralli ormai freddi in un’insalatiera e aggiungere pomodori, cipollotto e spicchi di uovo sodo. Irrorare con il condimento e servire l’insalata fagioli corallo e uovo.
Ed ecco una sfiziosa insalata, colorata, molto saporita e veramente riempitiva. Si può servire o come secondo piatto o come contorno ma anche come piatto unico accompagnandola con dei crostini di pane o due fette tipo wasa. E’ anche molto adatta come pasto da fare fuori casa: mettere tutto in un contenitore tranne il condimento e aggiungerlo poco prima di mangiare!
Buon appetito!
by Giovanna Buono