Ovviamente il mix è già anche ottimo così, ma volendo completare una buona colazione o una merenda sfiziosa, allora ho pensato di spalmarlo sulle gallette di riso… con qualche altra aggiunta! Vediamo come ho fatto io…
Gallette di riso cioccolato e ciliege – la ricetta
Informazioni
Tipo: Colazioni, Sfizi & Merende
Porzioni: 1
Preparazione: 10 min
Cottura: n/a
Difficoltà: facile
Punti Weight Watchers ProPoints = 5
Ingredienti
2 gallette di riso o di mais
1 cucchiaino (5 g) zucchero a velo + una spolverata (vedi procedimento)
1 cucchiaino (5 g) cacao amaro
125 g yogurt greco magro o Yogurt magro senza yogurtiera
10 g gocce di cioccolato o cioccolato fondente grattugiato
15 ciliegie fresche
Procedimento
Unire zucchero a velo e cacao e mescolare bene schiacciando gli eventuali grumi del cacao. Unire allo yogurt mescolando rapidamente in modo da far sciogliere il cacao e far diventare lo yogurt color cioccolato.
Riservare un paio di ciliegie per decorazione e lavare, snocciolare e tagliare a pezzetti tutte le altre. Unire allo yogurt e cacao e incorporare bene. Distribuire metà crema su ciascuna galletta di riso. Spolverare lievemente le gocce di cioccolato con pochissimo zucchero a velo (per nulla necessario, si può anche non fare) e distribuirle sulla crema di yogurt.
Porre una ciliegia come decorazione su ciascuna galletta e servire.
Io ho trovato questo mix buonissimo e veramente mi fa ricordare il gusto di gelato “rumba”: il sapore che rimane in bocca è proprio quello! Come colazione o snack due gallette di riso cioccolato e ciliegie riempiono veramente, inoltre un’idea molto golosa è di servirne una come dessert “sigilla stomaco” dopo il pasto, punti WW permettendo!
Enjoy!
Ciao Giovanna,
la ricetta sembra davvero ottima.. ma secondo te se la facessi senza ciliegie sarebbe proprio una cattiva idea? 😀
no certo ma le ciliegie dolcificano molto però e danno tutto il gusto… vedi tu 🙂
Mmmmhhhhh buonissimoooo!!!!!
siiii buono veramente slurp 🙂
Fatte… Ottime ^^
Buongiorno Arlyne, bene mi fa piacere!!!! 🙂
OK, ho comprato yogurt, quark e ricotta ed ora sono indecisa tra questa e i pancakes con quark e banane 🙂
caspita ti sei attrezzata proprio bene! Non so cosa consigliarti che sono tutti buoni per me 🙂
Fammi sapere cosa hai poi fatto 🙂
Domattina ci metterò mezz’ora a decidere 😀
Per pranzo, pensavo questa pasta (http://www.buonissimo.org/lericette/352_Pennettine_rigate_estive).. penso sia abbastanza light.. Tu che ne dici?
si si sembra molto light 🙂
evvaiiiiii altra ricetta slurposa per la mattina…ma anche per il pomeriggio, per la sera, come dolce, come spuntino, come come (il doppio e’ voluto) non si sa….ma si sa che sono buonissimeeeeee….grazie e brava
grazie a te Giovanna quanti complimenti! Poi fammi sapere se veramente ti è piaciuta però eh! 🙂 Un bacione!
Ciao:)
Potevo preparare sta goduria già stamattina, ma non avevo lo yogurt (non lo amo particolarmente, x cui non lo compro quasi mai), però mi son fatta un frullato con una banana, 4 fragole, more e 100 g di latte ps^^
ahhh ecco cosa volevi dire 😀
e invece dello yogurt semmai prova ad usare la ricotta ma mettine meno però, 80 grammi dovrebbe andar bene 🙂
Quel frullato dev’essere squisito!!!
Buonissima… Mi manca lo yogurt però:(
Ciao Arlyne… in che senso ti manca lo yogurt?