Spritz: Aperol o Campari?

Spritz: aperol o campari?
Spritz: aperol o campari?

 

     INGREDIENTI per un 1 aperitivo:

  • 6 cl o 1/3 di prosecco o vino bianco frizzante,
  • 4 cl o 1/3 di Aperol o Campari,
  • seltz o soda o acqua frizzante qb o 1/3,
  • ghiaccio qb.

     INGREDIENTI per guarnire:

  • 1 fettina di arancia.

 

Mettete in un tumbler basso o in un calice, bicchieri di circa 30 cl, alcuni cubetti di ghiaccio, il prosecco, a seguire l’Aperol o il Campari e infine uno spruzzo di seltz o acqua frizzante.

L’acqua di seltz o seltz la potete trovare nei grossi supermercati come l’Esselunga in bottiglie da 1,5l.

Mescolate e guarnite con una fettina d’arancia a bordo bicchiere o mezza fettina all’interno, ma potete sbizzarrirvi con quello che avete in casa, io ad esempio avevo un miyagawa, un mandarancio di origine giapponese, che col suo colore arancione e buccia verde fa molta scena!

Se non volete misurare gli ingredienti potete utilizzare 1/3 di ogni bevanda come la ricetta originale!

 CURIOSITA’: lo spritz è un long drink aperitivo italiano, noto ufficialmente come spritz veneziano, in quanto originario nel Triveneto, tra Venezia e Padova. L’origine dello spritz risale a quando le truppe austriache che si trovavano nel regno Lombardo-Veneto erano solite allungare i vini locali, di elevata gradazione alcolica, con seltz o acqua frizzante, da qui il nome derivante dal tedesco ”spritzen” che significa spruzzare, nel senso di allungare il vino.

 

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