Mandarini Cinesi Sotto Spirito

Mandarini cinesi sotto spirito
Mandarini cinesi sotto spirito

 

     INGREDIENTI:

  • 20 mandarini cinesi o kumquat,
  • 300 ml di acqua,
  • 150 g di zucchero.

 

Con questa ricetta utilizzeremo i kumquat usati per preparare la vodka ai mandarini cinesi. Prepariamo uno sciroppo facendo bollire in un pentolino acqua e zucchero, fatelo raffreddare e versatelo in un barattolo sui mandarini; mescolate con un cucchiaio, chiudetelo e conservatelo in frigo.

 CURIOSITA’: il mandarino cinese o fortunella o kingen è un albero originario della Cina, dove viene chiamato col nome cantonese kumquat. Viene coltivato in Cina, Giappone, Corea ma anche nel sud degli Stati Uniti e in Europa, in Italia soprattutto in Sicilia. E’ stato introdotto in Europa nel 1846 da Robert Fortune, botanico ed esploratore inglese, da cui deriva il nome fortunella. Ha una buccia talmente sottile e fusa con la polpa che può essere mangiato intero. E’ dolce ma fortemente aromatico per la presenza di numerosi oli essenziali presenti nella buccia, è ricco di vitamina C, antiossidanti quali riboflavina o vitamina B2, acido folico e acido pantotenico, sali minerali, soprattutto manganese, calcio e ferro.

 

Mandarini cinesi sotto spirito
Mandarini cinesi sotto spirito

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *