Zucchine ripiene, ricetta estiva dietetica e gustosa

Quanto sono buone le zucchine ripiene, e inoltre con questa ricetta sono anche light 😉
Da quando seguiamo la dieta Dukan sto rielaborando molte ricette che usavo normalmente per renderle adatte a questa dieta, le zucchine ripiene sono un esempio: ho cambiato pochi ingredienti e ho ottenuto un piatto saporito e leggero :-), in questo modo ci ho ficcato anche la crusca che la Dukan prevede e che non so mai come usare, visto che la frittata che lui propone per usarla non ci piace manco per niente ;-).
Adesso se magari non ci mangiamo dopo un chilo di gelato la dieta dovrebbe funzionare :-D, se non esco a comprarlo ce la dovremmo fare :-D.
Il costo di questa ricetta non è semplice da ricavare perché con queste dosi ho ricavato 4 zucchine ripiene e 4 hamburger che per noi che mangiamo una sola portata sono 2 pasti per due persone, allora facciamo finta che sono 4 porzioni da una zucchina e un hamburger per 4 persone così i conti sono facili 😀

Zucchine ripiene e hamburger (dose per 4 porzioni)

4 zucchine tonde 1 kg e 100 circa (1,35 €)
400 g di magro di spalla o macinato di manzo (2,45 €)
100 g di certosa light (1,20 €)
1 uovo (0,13 €)
30 g di crusca di grano (0,12 €)
1 spicchio d’aglio (0,15 €)
1 cucchiaio di prezzemolo tritato (balcone)
sale
pepe 

un euro e 35 a porzione

zucchine ripiene dukan morti di fame

Procedimento:

Se come me non comperate il macinato pronto, tritate la carne e conditela con sale, pepe e aglio, aggiungeteci anche l’uovo e riponete in frigo. Togliete la calotta superiore alle zucchine e svuotatele, trucco: usate il porzionatore del gelato, avrete un risultato perfetto in poco tempo ;-),

tritate la polpa che avrete ricavato mettetela in uno strofinaccio da cucina pulito e strizzatela molto, aggiungetela all’impasto di carne e aggiungete la crusca, mescolate per bene l’impasto, salate l’interno delle zucchine e iniziate a riempirle fino a metà, ricavate da due terzi del formaggio 8 cubetti e mettetene uno in ogni zucchina, finite di riempirle premendo bene e lasciando almeno mezzo cm libero in alto mettete un altro cubetto di formaggio e chiudete con la calotta,mettete per un’ora in forno a 200° se vi piacciono croccanti, se le volete più cotte abbassate il forno a 180° e lasciatele un’altra mezz’oretta.Con l’impasto rimasto formate delle polpette al centro di ciascuna  mettete un quadrotto di formaggio (ve ne era avanzato un terzo) e schiacciatele a forma di hamburger, cuocetele in padella antiaderente e stop :-).

zucchine ripiene dukan morti di fame

Se vi è piaciuta la ricetta delle zucchine ripiene Dukan tornate a trovarmi, mi trovate anche su facebook  http://www.facebook.com/Mortidifame, mettete un mi piace anche sulla pagina? Grazie :-) Sono anche su G+ e Twitter

5 Risposte a “Zucchine ripiene, ricetta estiva dietetica e gustosa”

  1. Se non metto “su poddini” saranno buone uguali? 😉
    p.s. sai che non riesco a trovare i prodotti del Molino chiavazza? (mi interessano le farine!!)

    1. Torna all’originale “pai trattau” 😀
      Ora gli scrivo per segnalargli la ricetta e gli chiedo dove li puoi trovare 🙂

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