La nostra amica Raffaella ha mandato per mail tre splendide ricette per rotoli salati, eccovele:
Torta di rose (ingredienti per 4 persone):
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
200gr circa di pancetta
200gr circa di emmental (o asiago)
mescolare la pancetta e l’emmental tagliati a dadini e stenderli uniformemente sulla pasta sfoglia srotolata. Arrotolare la pasta sfoglia e tagliarla in 5/6 cilindri più o meno ugualil (io li faccio di circa 4 dita). Disporli uno accanto all’altro su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere in forno già caldo (200°) per circa 30 minuti.
Rotolo di arista agli spinaci (ingredienti per 4 persone)
1 arista (circa 600 gr di carne)
spinaci (onestamente non so quanto pesassero, ho usato 4 cubetti di quelli surgelati)
1 uovo
sale, olio
Bollite e scolate ben bene gli spinaci, poi sbattere l’uovo, aggiungetevi il sale e gli spinaci. Sfilettate l’arista e stendetela su un piatto, spalmatevi gli spinaci con l’uovo e riavvolgete il tutto. Posizionate l’arista sulla teglia, aggiungete un filo d’olio e mettete in forno a 180° per circa 45 minuti.
Involtini di pollo o tacchino (ingredienti per 4 persone):
4 fette di petto di pollo o fesa di tacchino grandi
4 fette di prosciutto crudo
4 sottilette
sale, pepe, timo, rosmarino
una noce di burro (e, per chi vuole insaporirlo ulteriormente 1 dado da brodo)
1 bicchiere di vino
1/2 limone
Stendere le fette di petto di pollo su un piatto e condirle con gli aromi, stendere su ognuna una fetta di prosciutto e una sottiletta. Arrotolare il tutto e fissare l’involtino con uno stuzzicadenti. Far soffriggere gli involtini nel burro, quando iniziano a scottarsi aggiungere il vino e cuocere a fuoco lento finché il vino non è del tutto evaporato, a quel punto finire la cottura aggiungendo il succo del mezzo limone. Servire caldo.
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