Tortelli o ravioli di pesce con melagrana, ricetta raffinata

Facciamo insieme i tortelli o ravioli di pesce? Sono semplici e molto scenografici, io ho usato i tortelli di pesce che avevo fatto e surgelato prima di capodanno, per avere un bell’effetto ho usato sia quelli bianchi che quelli neri, sono buonissimi e sono molto belli, infatti hanno avuto un grande successo :-).

Tortelli o ravioli di pesce con melagrana

Ingredienti per 4 porzioni

250 g di ravioli di pesce (3,00 €, col branzino 1,20 €)
150 g di ravioli neri (1,00 €)
12 gamberi circa 450 g (4,02 €)
50 chicchi di melagrana (0,50 €)
50 ml olio EVO (0,20 €)
1 spicchio aglio (0,03 €)
sale
pepe

Il costo a porzione di questo piatto, in base al ripieno dei ravioli va da un euro e 70 centesimi ai due euro e 20 centesimi.

tortelli ravioli di pesce melagrana morti di fame

Procedimento

Mettere su l’acqua per cuocere i tortelli o i ravioli di pesce, io ho messo per ogni porzione 3 tortelli neri e 6 bianchi, sgusciare 8 gamberi e mettere i gusci e le teste in una palla da aromi o in un tovagliolo pulitissimo (senza odori di alcun tipo), chiudere la palla o il tovagliolo e mettere il tutto nell’acqua della pasta, affettare finemente lo spicchio d’aglio, far stufare in padella con l’olio a fiamma bassissima l’aglio e metà dei chicchi di melagrana. Mettere da parte i gamberi non sgusciati (controllare se c’è bisogno di levare l’intestino) e tritare quelli sgusciati. Appena l’acqua bolle salarla e buttare i ravioli di pesce, aggiungere nella padella gamberi tritati a stufare insieme all’aglio, dopo 2 minuti aggiungere anche i gamberi interi e alzare la fiamma, aggiungere una mestolata di acqua di cottura dei tortelli, lasciar cuocere per due minuti e regolare di sale. Scolare i tortelli o ravioli di pesce (dovrebbero cuocere circa in 5 minuti, due minuti in più se sono congelati) e condirli con la salsa di gamberi e melagrana disporre su ogni piatto anche un gambero e finire il piatto con i chicchi di melagrana rimasti.

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