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Torta di Nutella, ricetta con soli tre ingredienti

La torta di nutella, io scrivo nutella per capirci, ma uso la crema spalmabile del mercato equo, mi piace di più e costa meno ;-), è la torta con meno ingredienti che io conosca, l’unica che ne ha meno (che io sappia, naturalmente) è la stessa torta, ma fatta senza zucchero :-D, come alcune versioni in rete, per esempio Araba felice. Ieri sera ho comprato la crema spalmabile e ho detto a Nico che oggi avrei fatto la torta di nutella, lui mi ha ricordato che siamo a dieta, siccome avevo voglia di farla gli ho proposto di regalarla ai vicini che hanno un ragazzino, mi ha risposto che noi NON abbiamo vicini :-D.

Comunque se in casa avete (quasi impossibile il contrario) 4 uova 250 g di nutella (o altre creme alla nocciola) e 50 g di zucchero siete a cavallo.

Torta di nutella

Ingredienti (per una tortiera da 22 cm)

250 g crema spalmabile alla nocciola (1,43 €)
4 uova intere (0,48 €)
50 g zucchero (0,05 €)

Totale un euro e 96 centesimi per una torta da circa 8/10 porzioni ( a casa mia circa una porzione)torta di nutella

Procedimento

Tenete le uova a temperatura ambiente e montatele con lo zucchero per almeno 10/15 minuti, dovete montare le uova intere praticamente a neve, quindi se non bastano 15 minuti continuate ancora un po’torta di nutelladeve venire così.

Ammorbidite la crema spalmabile in modo da renderla lavorabile, ma non scaldatela troppo, io l’ho lasciata 2 minuti in microonde a potenza minima. Nel frattempo accendete il forno a 160°
Unite due cucchiaiate di montata alla nutella, e mescolate bene, ora usando una spatola o un cucchiaio di legno inglobate pian piano la crema alla montata facendola colare lentamente, mescolate con delicatezza per non smontare il tutto, un po’ si smonterà lo stesso, ma tanto più sarà stata montata prima tanto meno si smonterà dopo.
Se il forno è arrivato a temperatura  versate il composto nella teglia e infornate, lasciate cuocere 30 minuti a 160°, fate la prova stecchino che vi dovrà uscire appena sporco ma asciutto. Lasciate freddare il dolce e poi mettetelo in frigo, avrete un dolce morbido ma che regge il taglio. Qui di solito dura circa 10 minuti dal primo taglio 😀

Questo dolce lo dedico a mia sorellina, che è a dieta (senza averne bisogno) e mi da tante soddisfazioni.

Se vi va di tenervi aggiornati, mi trovate anche su facebook  http://www.facebook.com/Mortidifame

26 Risposte a “Torta di Nutella, ricetta con soli tre ingredienti”

  1. Anche a me si è indurita tantissimo la nutella dopo che ho aggiunto le due cucchiaiate di montata… era ammorbidita al punto giusto in microonde ma dopo le due cucchiaiate è diventata una massa pastosa che è stato difficilissimo amalgamare alle uova montate. Ora sta cuocendo vi dirò come è venuta la prossima volta proverò a mettere direttamente la nutella ammorbidita. Speriamo sia riuscita lo stesso mio marito sono 3 giorni che me la chiede!

    1. Allora come è venuta? Strana questa cosa dell’indurimento, magari prova a farla scendere a filo sulla montata senza aggiungere prima la montata alla nutella.

  2. Ciao, ho provato a fare questa torta, ma la nutella appena che si incontra le uova, si fa dura. Non capisco dove ho sbagliato.
    Grazie!

    1. Ciao di nuovo 🙂 vorrei aggiungere che la mia si vede molto piu’ pallida della tua. La tua e’ bellissima! Magari ho messo troppo poca nutella?

      1. Ri-ciao :-D,
        se hai usato il peso che ho messo negli ingredienti, no. Comunque la mia foto non è una gran bellezza e magari inganna un po’, o magari dipende dal fatto che io ho usato un’altra marca.
        Rita

    2. Ciao :-), non saprei che dirti, hai provato a scaldare un pochino la nutella? Prova ad aggiungere un po’ di montata di uova alla nutella per allungarla, prima di versarla sul resto delle uova
      Rita

    1. No no niente farina, però stai molto attenta alla cottura: se non sei sicura del forno meglio qualche grado meno che in più

  3. Ciao bellissima, come la vedi una salsa all’arancia come accompagnamento?
    Anche io starei solo sugli albumi, viene più “magra” ed economica… (si possono riciclare tutti quelli avanzati dalla pastiera :D) Se invece che nel forno infili in freezer, dovrebbe venire una mousse con i fiocchi, che dici?
    Un bacione

  4. Ciao, le uova devono essere intere? Ma se sono intere vengono montate a neve? Io ho fatto questa torta con una ricetta quasi uguale ma che prevedeva solo le chiare…se mi confermi che vengono anche intere ci provo! Grazie!!

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