La torta di nutella, io scrivo nutella per capirci, ma uso la crema spalmabile del mercato equo, mi piace di più e costa meno ;-), è la torta con meno ingredienti che io conosca, l’unica che ne ha meno (che io sappia, naturalmente) è la stessa torta, ma fatta senza zucchero :-D, come alcune versioni in rete, per esempio Araba felice. Ieri sera ho comprato la crema spalmabile e ho detto a Nico che oggi avrei fatto la torta di nutella, lui mi ha ricordato che siamo a dieta, siccome avevo voglia di farla gli ho proposto di regalarla ai vicini che hanno un ragazzino, mi ha risposto che noi NON abbiamo vicini :-D.
Comunque se in casa avete (quasi impossibile il contrario) 4 uova 250 g di nutella (o altre creme alla nocciola) e 50 g di zucchero siete a cavallo.
Torta di nutella
250 g crema spalmabile alla nocciola (1,43 €)
4 uova intere (0,48 €)
50 g zucchero (0,05 €)
Totale un euro e 96 centesimi per una torta da circa 8/10 porzioni ( a casa mia circa una porzione)
Procedimento
Tenete le uova a temperatura ambiente e montatele con lo zucchero per almeno 10/15 minuti, dovete montare le uova intere praticamente a neve, quindi se non bastano 15 minuti continuate ancora un po’deve venire così.
Ammorbidite la crema spalmabile in modo da renderla lavorabile, ma non scaldatela troppo, io l’ho lasciata 2 minuti in microonde a potenza minima. Nel frattempo accendete il forno a 160°
Unite due cucchiaiate di montata alla nutella, e mescolate bene, ora usando una spatola o un cucchiaio di legno inglobate pian piano la crema alla montata facendola colare lentamente, mescolate con delicatezza per non smontare il tutto, un po’ si smonterà lo stesso, ma tanto più sarà stata montata prima tanto meno si smonterà dopo.
Se il forno è arrivato a temperatura versate il composto nella teglia e infornate, lasciate cuocere 30 minuti a 160°, fate la prova stecchino che vi dovrà uscire appena sporco ma asciutto. Lasciate freddare il dolce e poi mettetelo in frigo, avrete un dolce morbido ma che regge il taglio. Qui di solito dura circa 10 minuti dal primo taglio 😀
Questo dolce lo dedico a mia sorellina, che è a dieta (senza averne bisogno) e mi da tante soddisfazioni.
Se vi va di tenervi aggiornati, mi trovate anche su facebook http://www.facebook.com/Mortidifame
Buooona!
L’hai già provata? 🙂
Eccessivamente dura e bassissima
Bassa è normale, proviamo insieme a capire come mai è venuta dura?
Bella scoperta il tuo blog! Credo tornerò presto a trovarti. Un saluto da una collega di disoccupazione. 🙂
Grazie, ma non per vantarmi: ho trovato un lavoro fino a settembre (spero) 😀
Wow che torta 🙂
Devo provarla…devo…devo 😀
Giusto, al dovere non si può sfuggire 😀
Anche a me si è indurita tantissimo la nutella dopo che ho aggiunto le due cucchiaiate di montata… era ammorbidita al punto giusto in microonde ma dopo le due cucchiaiate è diventata una massa pastosa che è stato difficilissimo amalgamare alle uova montate. Ora sta cuocendo vi dirò come è venuta la prossima volta proverò a mettere direttamente la nutella ammorbidita. Speriamo sia riuscita lo stesso mio marito sono 3 giorni che me la chiede!
Allora come è venuta? Strana questa cosa dell’indurimento, magari prova a farla scendere a filo sulla montata senza aggiungere prima la montata alla nutella.
Ciao, ho provato a fare questa torta, ma la nutella appena che si incontra le uova, si fa dura. Non capisco dove ho sbagliato.
Grazie!
Ciao di nuovo 🙂 vorrei aggiungere che la mia si vede molto piu’ pallida della tua. La tua e’ bellissima! Magari ho messo troppo poca nutella?
Ri-ciao :-D,
se hai usato il peso che ho messo negli ingredienti, no. Comunque la mia foto non è una gran bellezza e magari inganna un po’, o magari dipende dal fatto che io ho usato un’altra marca.
Rita
Ciao :-), non saprei che dirti, hai provato a scaldare un pochino la nutella? Prova ad aggiungere un po’ di montata di uova alla nutella per allungarla, prima di versarla sul resto delle uova
Rita
Ma la panna gliela devo mettere x forza??
Intendi come accompagnamento? No, ma ci sta bene 🙂
vorrei provare a farla…ma non ci andrebbe anche la farina?
No no niente farina, però stai molto attenta alla cottura: se non sei sicura del forno meglio qualche grado meno che in più
Questo dolce è fantastico!!!!!!!!!!!!!!!!!!complimentissimi 🙂
Grazieeee 🙂
Torta buonissima. Ma tu le 4 uova a 0,48 cent. dove li trovi, perchè io li pago molto di più.
all’esselunga, quelle primo prezzo costano 1,19 euro per 10 uova medie 🙂
Ciao bellissima, come la vedi una salsa all’arancia come accompagnamento?
Anche io starei solo sugli albumi, viene più “magra” ed economica… (si possono riciclare tutti quelli avanzati dalla pastiera :D) Se invece che nel forno infili in freezer, dovrebbe venire una mousse con i fiocchi, che dici?
Un bacione
Tesoro, che ti devo dire? Proviamo 😀
Ma aspettiamo il fine settimana 🙂
Ciao, le uova devono essere intere? Ma se sono intere vengono montate a neve? Io ho fatto questa torta con una ricetta quasi uguale ma che prevedeva solo le chiare…se mi confermi che vengono anche intere ci provo! Grazie!!
Si si, intere, mi raccomando montale tanto, vengono un po’ meno sode che a neve, ma quasi
Fammi sapere