Gli spaghetti alle vongole sono un grande classico, maaa… costicchiano quindi, quindi si fanno lo stesso :-D. Basta usare le vongole surgelate e qualche piccolo trucco, si ok lo so che ci sono almeno tre persone che mi stanno per dire che con quelle fresche vengono più buoni, bé intanto dipende da chi li fa 😀 e poi vi ricordo che sono sarda e che sapore ha il pesce fresco lo so da moooolto tempo. 😉
Ingredienti per due persone
200 g di spaghetti (0,12 €)
1 confezione di vongole sgusciate surgelate 250 gr. (1,68 €)
1 spicchio d’aglio (0,03 €)
2 cucchiai d’olio (0,20 €)
peperoncino
mezzo dado di pesce (0,05 €)(facoltativo)
costo a porzione 1,03 €
Scongelate le vongole, tagliate a filetti l’aglio e mettetelo a insaporire in un cucchiaio d’olio scaldato e spento, lasciatecelo almeno 5 minuti, poi riaccendete a fiamma bassissima e appena prende colore toglietelo e tenetelo da parte, nel frattempo mettete su l’acqua per gli spaghetti appena bolle salate e buttate la pasta, ora mettete nell’olio le vongole con tutto il loro liquido e cuocetele il tempo di scolare la pasta molto al dente, scolatela e aggiungetela alle vongole saltate, rimettete anche l’aglio se vi piace, il peperoncino e se volete mezzo dado di pesce sbriciolato allungate con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Portate a cottura e servite con un giro d’olio.
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Ritina, mi hai dato un’idea.. so’ tempi duri pure qua.. e io adoro il pesce… quanto costano a Firenze? qua siamo sugli 8 € al kg al mercato.. ed in 5 un kg e mezzo è il minimo…
la prossima volta andrò di vongole surgelate pure io…
SMACK
qui siamo sui 7, ma una volta tolti i gusci…. arrivi a prezzi assurdi:-(
bacione
C’è nella tua città la catena di surgelati “Sapore di mare”?
Lì vendono addirittura i cubi di brodo di vongole, che sarebbe l’acqua della loro cottura. Costano pochissimo ed insaporiscono tutte le ricette a base di pesce 😉
Sai che non lo so? Ora provo a cercare. Grazie mille 🙂