Salmone al forno in nuvola di sale, ricetta leggera e d’effetto

Il salmone al forno in nuvola di sale è un piatto veloce, light, e di grande effetto, oltre ad essere (ovviamente 😀 ) buonissimo. Insomma se volete fare un figurone con gli ospiti e non interrompere la vostra dieta (anche Dukan) è la ricetta perfetta. La tecnica della nuvola di sale la ho appresa al corso che ho fatto al ristorante Babette nell’ambito dell’evento “Mi piace! Blogger ai fornelli…”  A proposito, siccome entro il 5 devo presentare le mie ricette per la gara, sto sperimentando un mucchio di ricette sfiziose, che vi metterò qui non appena mi daranno il permesso. Al corso abbiamo usato l’ombrina e come contorno degli spinaci novelli saltati al burro, ma il salmone al super era in offerta ;-).

Salmone al forno in nuvola di sale

Ingredienti per 4 porzioni

4 tranci di salmone da circa 200 g l’una (7,20 €)
2 albumi di uova piccole (0,24 €)
2 cucchiai di sale grosso
1 cucchiaio di sale fino
mezzo cucchiaino di finocchietto selvatico

Totale  un euro e 86 centesimi a porzionesalmone al forno in nuvola di saleProcedimento

Praticare nel dorso del filetto del salmone (o qualunque pesce voi preferiate) due tagli abbastanza profondi, ma non tali da dividere o far perdere la forma al filetto (1 e 2), mettete i filetti in una padella calda dalla parte della pelle e rosolateli per circa 5 minuti a fuoco vivace (3), nel frattempo montate a neve ben ferma gli albumi con il sale. Spegnete la padella e spolverizzate col finocchietto i filetti di pesce, posateli con la pelle verso l’alto in una teglia da forno, meglio se la foderate di carta da forno e posateci sopra una buona quantità di albumi (4), io ho usato la sac a poche per ottenere un “disegno” carino, ma potete anche metterla col cucchiaio e decorarla usando il dorso dello stesso (5), mettete in forno caldo a 200° per 10/15 minuti a seconda del grado di cottura che preferite, ma non esagerate specie con pesci più magri del salmone. Servite e aspettate gli ooohooo dei vostri ospiti :-).

salmone al forno in nuvola di sale

 

PS. La meringa non si mangia

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4 Risposte a “Salmone al forno in nuvola di sale, ricetta leggera e d’effetto”

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